三大豪門 歐聯前鬥折墮
2018年11月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)三大歐洲豪門拜仁慕尼黑、曼聯和皇家馬德里今季表現差勁,周六各自於聯賽繼續沉淪。拜仁慕尼黑在德甲領先兩球,主場仍被弱旅杜塞爾多夫逼和3:3;紅魔於英超地頭與水晶宮互交白卷;銀河艦隊西甲作客更淨吞伊巴三蛋,三隊將帥異口同聲齊指心態是失利原因,明晚轉戰歐聯前要先救心。

拜仁今仗一度領先尾二的杜塞爾多夫3:1,但後者憑中場盧克巴基奧大演帽子戲法逼和。連同今仗,主隊連續八輪德甲有失球,是千禧年以來首次,聯賽近四次作東僅三和一負,亦創下廿四年來最差走勢。

梅開二度的湯馬士梅拿承認,為屢在比賽末段失守而感到迷茫。明晚歐聯主場對賓菲加,他鼓勵隊友道:「我們只可怪責自己,大家要找出問題所在,盡快站起來。」

曼聯有中鋒盧卡古傷瘉復出,但最終首次於英超主場失分予水晶宮。同時,紅魔十三輪聯賽僅六勝三和四負,創下球隊英超歷來最差開季,令明晚歐聯出線關鍵戰地頭鬥年青人增添不少壓力。

領隊摩連奴亦警告麾下戰將,爭勝要有「心」有「腦」:「球員要帶腦袋的和鬥心上場,但這兩方面今仗明顯不足,尤其缺乏鬥心。我原本想在未來八場聯賽搶分,可是如今卻失掉兩分。」

皇馬作客0:3不敵伊巴,新帥蘇拿利坐正即吃悶棍,本季西甲第三次輸三球或以上,頭十三輪僅得廿分亦是球隊二十一世紀第二差。隊長沙治奧拉莫斯直言球員心態有問題,明晚歐聯作客火併羅馬須改善:「當你欠缺應有的態度,對手比你更有爭勝心時,就會出現這樣的賽果。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽