10年最差皇馬:賣C.朗缺乏領袖 狀態急速插水
2018年11月26日08:12

皇馬怎麼了
皇馬怎麼了

  皇馬經歷了他們近10年西甲的最差賽季,前13場比賽輸掉了5場,皇馬之所以有奪冠希望,因為巴塞與馬體會的連續失分。

  《馬卡報》從五個方面分析皇馬在西甲賽場為何成績糟糕:

  1。不正確的體育規劃。

  這是主要原因,皇馬忘記9個月需要征戰三項賽事,需要一套具有競爭力的陣容。皇馬不僅僅賣掉了C.朗拿度,還送走了高華錫、阿舒拉夫。

  當然,出售球員不代表是壞事,而是需要引進相對應的球員頂替他們。皇馬簽下了高圖爾斯跟奧迪里奧蘇拿,對球隊進行了相應的補充。皇馬同樣簽下馬里安奴費拉拿,也是一名優秀的球員,但不是C.朗拿度那樣的巨星。

  往年,世界盃年之後,皇馬會簽下大牌球星,比如朗拿度、簡拿華路、奧斯爾、卻奧斯、J.洛,今年則沒有。

C.朗拿度、J.洛相繼離隊
C.朗拿度、J.洛相繼離隊

  此外,皇馬的陣容連續2年都在削弱。自從2016/17賽季,比比、J.洛、莫拉達、丹尼洛離隊,皇馬選擇的替代者都沒能頂替他們的位置。

  2。每名球員的狀態糟糕。

  大部分球員的狀態,都沒有處在他們最佳狀態,摩迪就是典型的代表。上季摩迪狀態十分出色,度過了一屆優秀的世界盃,但是自從返回皇馬之後,他無法展現他以往的水平。

球員狀態糟糕
球員狀態糟糕

  除了摩迪,拉莫斯跟華拉尼也是如此。兩人都犯下各種錯誤,不符合他們世界級身價,他們也是皇馬防守糟糕的原因。

  3。防守薄弱。

  防守薄弱成為皇馬每一場比賽的問題。皇馬踢了19場正式比賽,其中保持零封的只有7場,稱得上強隊的只有兩場,0-0戰平馬體會,3-0大勝羅馬。他們也遭遇多場失敗,歐超杯2-4不敵馬體會,0-3不敵西維爾,1-5慘敗巴塞,0-3不敵埃瓦爾。

防守問題嚴重
防守問題嚴重

  皇馬目前是西甲第二失球多的球隊,一共失了16球,僅次韋斯卡。皇馬如果想奪冠,他們不能這麼瘋狂失球。

  4。缺乏領袖。

  C.朗拿度離開之後,這不是問題,問題在於無論是賓施馬還是巴爾,無法去勝任C.朗拿度效力皇馬9年的角色。球隊懷念他們的超級球星,當他們面臨困難的時候,他們無法粘合在一起。

賓施馬跟巴爾無法取代C.朗拿度
賓施馬跟巴爾無法取代C.朗拿度

  賓施馬不是9號,也不是純射手,他沒有像C.朗拿度的那種能力。巴爾則是讓人失望的,他是球隊里技術最出眾的,但他一次次消失。他將近一個多月沒能取得入球,他未能成為領袖。

  5。傷病。

  這一年,皇馬到處遭遇傷病。週日的比賽,皇馬再添一名傷員,奧迪里奧蘇拿感覺腿部不適。

遭遇傷病
遭遇傷病

  今季卡華積、巴爾、拿祖費南迪斯、卡斯米路、雷吉隆、拉莫斯、巴列霍以及賓施馬,都曾遭遇過傷病的打擊。

  的確,球隊遭遇傷病問題屬於常見現象,但是今季皇馬遭遇的傷病問題,尤為嚴重。皇馬是西甲遭遇傷病最嚴重的球隊,出現人員短缺,這無疑對球隊造成傷害。(李問)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽