盤點2000年後的最佳防守球員遺珠!占士遺憾
2018年11月26日07:41

  最佳防守球員這一獎項成立於1982-83賽季,自從開始評選以來,不少以防守見長的球員都曾經拿過這一獎項。內線球員當中,從馬克伊頓、奧拉祖雲、莫湯保到本華萊士、加納特、侯活,外線球員當中,從蒙克利夫、佐敦、佩頓到阿泰斯特、李安納等人都獲得過這一榮譽。

  然而,漫長的歷史長河,總有一些同樣防守出色的球員從來沒有獲得過這一獎項的青睞,這裏我們盤點下2000年之後DPOY上的一些遺珠,有些球員沒當選,可以說是這個獎項的遺憾了。

  5、高比拜仁

  高比的職業生涯有著無數榮譽,除了多達18次的全明星和10次的一陣之外,他還曾經12次入選最佳防守陣容,其中有足足9次是防守一陣。必須要說的是,實際上高比的防守比進攻更早成名,早在1999-2000賽季,當時場均得分還沒有超過25分的高比就已經是一防成員。職業生涯,他一共3次在最佳防守球員的投票里進了前五,可惜從來沒有染指過這項榮譽。

  4、沙奎爾奧尼爾

  大部分人的印象里,奧尼爾的防守並沒有進攻那麼耀眼,職業生涯奧尼爾也不過入選了3次最佳防守陣容,然而之所以說他是遺珠,因為在1999-2000賽季,最佳防守球員的評選上確實出現過一些爭議。這一年可以說是奧尼爾巔峰中的巔峰,他拿下了MVP和得分王,也差點拿到了最佳防守球員,最終奪走最佳防守球員的是莫寧,然而莫寧的防守效率和防守勝利貢獻值都沒有奧尼爾來的出色,奧尼爾遺憾地排在了第二位。

  3、托尼阿倫

  托尼阿倫堪稱是近十年來外線防守最為出色的球員之一,他在2010到2017年之間,一共6次入選了最佳防守陣容,其中3次是一陣成員,高比評價他是聯盟里最好的外線防守者,他的防守效率也經常排在聯盟前列,在評選當中也經常出現在前十,可惜就是沒有一次當選。進攻的事情我不太懂,你也別想懂,這句話真的太經典了。

  2、勒邦占士

  自從年紀逐漸增大之後,占士在近幾年經常在防守端有著“划水”的表現,然而你需要知道的是,熱火時期和騎士1.0時期的占士可能有著全聯盟最好的外線防守,他在2008-09賽季和2012-13賽季兩次在DPOY評選當中排在了第二的位置,尤其可惜的是2012-13賽季,這一年的最佳防守球員被小加素所得到,至今依然有些人覺得那一座DPOY應該給占士。

  1、蒂姆鄧肯

  很意外也很遺憾,鄧肯生涯從來沒有拿到過最佳防守球員,儘管他有著聯盟歷史第一的最佳防守陣容次數,馬刺也常年是聯盟的頂級防守強隊,個人也經常在投票中出現在前五的位置,但鄧肯生涯就是沒有拿到過最佳防守球員。這是鄧肯生涯最大的遺憾之一,同樣也是最佳防守球員這個榮譽的遺憾。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽