【盤點】13位從未獲得聯賽冠軍的頂星
2018年11月26日16:34

對於職業球員來說,與生俱來的榮譽感是驅使他們不斷前行的最大動力,而各項錦標便是榮譽的最佳註解,然而一些球星卻總是屢屢與聯賽冠軍擦肩而過,442為您盤點其中的一些球員——

加里-連尼加

連尼加贏得的個人獎項比他的團隊獎盃更多:年度最佳球員,金球獎亞軍,三次英格蘭金靴,一次世界盃金靴,毫無疑問,他是史上最偉大的前鋒之一。然而連尼加獲得的集體榮譽包括足總盃,西班牙盃,歐洲優勝者杯,然而缺獨缺聯賽冠軍,而更令人嘖嘖稱奇的是,其職業生涯中從未得過任何一張紅黃牌。

也許是命運的捉弄,連尼加總是與聯賽冠軍無緣,他曾效力的愛華頓在1984至1987年間獲得兩次聯賽冠軍,一次聯賽亞軍,而猜猜連尼加在拖肥糖的唯一一個賽季是在何時?正是1985-86賽季,當賽季愛華頓排名第二。接下來的賽季他來到了巴塞隆拿,巴塞當季也以第二結束聯賽,此後的賽季分別排名第六和第二,連尼加此時轉會熱刺,當賽季獲得聯賽第三,再猜猜巴塞當賽季的排名?沒錯,他們開啟了4連冠偉業。

費蘭度-托利斯

鳥棲沙岩目前在J聯賽為護級而戰,所以托利斯今季聯賽冠軍夢又要破滅了。馬德里金童的獎牌包括歐聯冠軍,歐霸盃冠軍,世界盃冠軍,歐國盃冠軍(兩次),個人榮譽方面他曾經在金球獎評選中僅落後於梅羅。

托利斯在車路士獲得雙冠王之後的半年從紅軍來到史坦福橋,而在摩帥幫助球隊重奪冠軍時,他已被租借在外,巧合?

蘇格拉底

在1982年那支巴西隊中效力,蘇格拉底的榮譽櫃中的確有點空。球會層面,蘇格拉底在海外的唯一經歷是在費倫天拿,額,還有一個不知名的小鎮球隊。不過即便是在巴西國內,他也未能贏得全國性的聯賽冠軍。不過這位老煙槍在自己的自傳中已經表達了釋懷的態度,「美麗是第一位,勝利是第二位,開心就好。」

史蒂夫-謝拉特和傑米-加歷查

紅軍雙星在球壇的地位不言而喻,謝拉特更是利物浦和英格蘭的傳奇人物,但悲情的是,他們的榮譽櫃中最為顯眼的只有那座2005年在伊斯坦堡贏下的歐聯獎盃。他們曾經無限接近過英超冠軍,卻屢屢錯過登頂機會,令KOP們無不扼腕。

史丹利-馬菲士

將英格蘭球星置於全球背景之下總顯得有些浪漫悲情色彩,但馬菲士的確在41歲時贏得了首屆金球獎。投票來自16個國家,而亞軍迪史堤芬奴可能在其中一半的國家都踢過球。

而這位球壇常青樹最高榮譽也就是一座足總盃,還有一些第二級別聯賽冠軍頭銜,而這一切的時間跨度是30年,沒錯,30年。

吉米-哈索賓基

荷蘭前鋒曾經兩度獲得英超金靴,然而他的最高獎賞也只限於1996/97賽季跟隨博維斯塔獲得的葡萄牙杯。

其他的榮譽包括西班牙盃亞軍,英超亞軍,足總盃亞軍和足協盃亞軍,2008年跟隨卡迪夫城攻入足總盃決賽,那是他第四次的決賽,最終球隊0比1負於樸茨茅夫,又一個亞軍。

安東尼-基沙文

基沙文跟隨馬體會在上季獲得了聯賽亞軍。2015/16賽季,他們拿到了88分,只失了18球,卻依然排在聯賽第3,可謂殘酷。

世界盃冠軍當然是個巨大的安慰,但球會層面總是跟著馬體會屈居第二也的確是格子的一大遺憾。

戈登-賓士

1966年世界盃冠軍隊成員,史上最偉大的門將之一戈登-賓士在球會層面只贏得過兩座獎盃:隨李斯特城和史篤城各拿一次聯賽盃冠軍。當然,一座世界盃以及在4年後面對比利的那次著名撲救足以讓他青史留名,而且國際足球歷史數據聯合會(IFFHS)還將他排在史上最偉大門將第二位,僅次於列夫-亞辛。

丹尼爾-德羅斯

法蘭西斯科-托迪將他對羅馬城的忠誠延續到了自己34歲。接過隊長臂章的德羅斯將羅馬帶到了歐聯聯賽的4強,而此前他與托迪一起舉起過兩次意大利盃(及2006年世界盃),然而托迪曾經贏得過一座德羅斯從未染指的獎盃。

2000/01賽季羅馬奪得了歷史上第三座意大利頂級聯賽的冠軍,時年24歲的托迪居功至偉,而當時只有17歲的德羅斯在羅馬奪冠後的幾個月迎來了自己的意甲首戰。又一個17年過去了,德羅斯在此期間幫助羅馬拿到了8次意甲第二名,看來是命中註定...

傑傑-奧高查

在來到保頓之前,奧高查效力的法蘭克福曾經排名德甲的第3和第5名,而在費拿巴切,他每兩場比賽便有一球進賬,不過在土耳其超級聯賽中,他們的最高排名是第2和第3。此後他加盟了大巴黎,轉會費在1998年達到了1400萬鎊,而在法甲中,他隨隊獲得了第2和第4名。

大山姆肯定告訴過奧高查,在保頓就別想聯賽冠軍了,安心快樂享受足球就好。

馬高-列奧斯

正如基沙文在馬體會,列奧斯加入多蒙特之時也是球隊的輝煌之後。

2012年列奧斯從慕遜加柏加盟之時,德甲大黃蜂剛剛贏得了背靠背的德甲冠軍,而隨著拜仁慕尼黑重新振作加上高普在盃賽中的不幸,列奧斯4個賽季7次邂逅第二名,1次在歐聯,3次德甲,另外3次則是德國杯。列奧斯還因傷錯過了2014年國家隊的奪冠之旅。

而當高普把他盃賽不封王的魔咒帶到利物浦之時,列奧斯終於可以在2016/17賽季獲得第一次德國杯冠軍。

祖安-馬達

馬達在曼聯的5年讓人們逐漸淡忘了愛斯賓奴在藍橋時曾經被與大衛-施華相提並論,他也是個可愛的蜀黍,沒人會拿他的不順開玩笑。

出自皇馬青訓,馬達在華倫西亞與施華雙星閃耀。然而當大衛在曼城屢屢封王之時,馬達在藍軍低谷之時來到史坦福橋,而後又被賣到曼聯,彼時的紅魔已經沒有了費爵爺在時的輝煌。不過在加盟英超首個賽季,馬達便獲得了歐聯冠軍,這絕對是個不小的安慰。

(楊槍槍)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽