水貨狀元那麼多,希望不要再多富斯一個了!
2018年11月26日07:39

  富斯已經不在76人的未來里了。

  簡單整理下這幾天來關於富斯的一些新聞:四天前,76人官方宣佈,富斯將徹底休戰以治療他的肩部,此時正值他怪異的罰球動作和易普症傳言流傳最廣之際;僅僅一天過後,知名的體育記者Sam Amick爆料,富斯希望他能夠被交易到其他球隊,這一消息瞬間引爆了球迷圈;不過沒過多久,Woj就出來澄清了這一流言,他透露富斯的團隊告訴自己,他們從來沒有向76人管理層提交過交易申請;到了這兩天,主教練布朗在賽前採訪和上節目時,兩次否認了關於富斯希望交易的報導,並且表示球隊依然會繼續培養富斯;結果再次打臉的是,不到一個小時的時間,費城自家的記者就再次爆料,富斯已經不在76人的長期計劃里了。

  這劇情,似乎和安東尼之前的流言有些相似——先被媒體們爆料火箭正在考慮放棄安東尼,然後管理層出來否認,結果事情完全是按照媒體爆料的那樣進行。值得一提的是,安東尼現在連更衣室的櫃子都已經被清理了。正如我們之前所說,媒體們需要保證消息的真實性才能養家餬口,但是管理層說點謊話可是再正常不過的事情——烏傑里、莫雷、布朗這些糟老頭子都壞得很。

  換句更簡單的話說,富斯可能真的要被76人放棄了。

  講道理,若不是因為他狀元的特殊身份,76人可能老早就把他打進了冷宮,僅看數據,本賽季大部分時間都在擔任球隊正選後衛的富斯場均僅能得到8.2分3.7籃板3.1助攻,他的三項命中率分別是41.9%、28.6%和56.8%,真實命中率只有45.2%。畢拿到來之後,富斯的正選位置被列迪克所取代,上場時間再次減少,場均只有15.3分鐘,並且僅僅能夠拿到5.0分。

  其中在面對太陽的比賽——也是目前富斯為76人出戰的最後一場比賽里,他僅在上半場得到了7分鐘的上場時間,2投0中得到0分,下半場直接被布朗雪藏起來。有意思的一幕是,第二節快結束前,按照常規輪換應該是輪到富斯上場,富斯也興衝衝地直接走到場上準備和隊友交接,結果布朗大手一揮,直接將剛準備上場的富斯叫了下來,尷尬的富斯回到後備席之後只好露出苦笑。

  我們並不確定這會不會是富斯76人生涯的最後一場比賽,但是可以肯定的是,目前的富斯並不適合76人了。

  從富斯的角度來說,他的需求很簡單,上場時間、適應比賽和找回狀態。要知道,大學時期的富斯也是一個不折不扣的天賦怪物,身高1米93,臂展2米08,還能夠在接近罰球線的位置起跳入樽,用控衛坦克形容他完全不過分。不僅如此,當時的富斯其實也有著非常不錯的投射能力,他的投籃命中率和三分命中率分別是47.6%和41.3%,也是因為如此,76人才用狀元簽選擇了他和不擅長投射的西蒙斯搭檔。

  只是沒有想到,肩傷直接把他的肌肉記憶帶走了。為此,富斯在夏天瘋狂訓練了15萬次投籃,可惜從已有的比賽來看,瘋狂的15萬次投籃只不過把他的三分命中率從0%提高到30%,罰球命中率從48%提高到57%,富斯仍然需要大量的時間去找回感覺,76人也在畢拿到來前的15場比賽給了他正選機會,可惜效果仍然不如意。

  再從76人的角度來說,他們可能無法繼續滿足富斯的需求了。我們會記得這支球隊過去兩年里一直在“相信過程”,不論艾比迪、西蒙斯還是富斯都是過程中的一員,然而過去的一個賽季,76人的“過程”直接達到了分區半決賽級別,一個休賽期後,艾比迪也不可思議地從全明星級別成長為準MVP級別,這直接讓76人不再滿足於現在的“過程”了。為此,他們送走了考文頓和薩里奇,換來了畢拿。

  一支把眼光放在總冠軍的球隊,一支已經有著多個全明星級別持球手的球隊,很難再去把時間放在不穩定且容易犯錯的新秀上了,因此布朗才會在對太陽的下半場比賽里,寧願使用麥康奈爾也不讓富斯出場。

  所以交易對於雙方會更好?也許是的,但是,誰又會願意去接納如今的富斯呢?

  要知道,不僅是球迷,就連美國的專家和76人的教練及管理層們都直言他們從來沒有見到過像富斯那樣怪異的投籃姿勢,如今比較被認可的說法是,富斯得了易普症,這是一種會讓患者產生無意識肌肉收縮的疾病,儘管76人方面不止一次給予了否認,但更多人都認為,他們只是不想讓富斯失去交易價值而已。

  也是,儘管富斯是狀元,但是一個投籃不出色,可能患有怪病——還是那種會摧毀運動生涯的怪病,且薪資千萬的控衛哪裡會有那麼大的交易價值。現如今的聯盟里,認真去爭奪季後賽席位的球隊越來越多,他們沒那麼多時間培養富斯,那些少數戰績不出色的球隊,如太陽、鷹隊、公牛各自也都有了要培養的後衛核心,富斯去哪裡都不太合適。不如留在76人,等到這次的治療完成之後,也許布朗真的會如自己所說的那樣依然將他當成未來的一部分。

  一個積極的事情是,狀元後衛實際上很少有水掉的,在富斯之前的5個狀元後衛分別是魔術師、艾佛遜、路斯、艾榮和禾爾,這幾個球員無不是打出了身價,成材率可以說極高,這也讓我們對富斯再次抱有了一些期待,畢竟硬件上的天賦擺在那裡。水貨狀元那麼多,希望不要再多富斯一個了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽