媒體列富斯5大潛在下家:魔術居首位 馬刺塘鵝緊隨
2018年11月26日09:50

隨著占美-畢拿的到來,留給2017年狀元秀馬克爾-富斯的機會似乎不多了。而關於他尋求離隊的傳言也在近日流出。患上“易普症”的流言蜚語、頻繁的傷病以及令人堪憂的遠投水準都可以算作是一筆交易的催化劑。籃球媒體ClutchPoints記者Zackery Rogers也針對聯盟各隊列出了富斯的5大潛在下家,這其中既有魔術這樣缺乏實力控衛的新銳,也有馬刺這類面臨重建的老牌勁旅。

富斯

1.魔術

今年夏天魔術以4年8800萬美元的肥約留下了潛力前鋒阿龍-哥頓,雖然本賽季表現令人驚豔,但是他們急需為球隊一號位找到答案。目前前場人才儲備的他們在後場方面可謂是人手吃緊。自從送走潛力新星小佩頓後,魔術只能讓老將DJ-奧古斯汀來擔任正選控衛,在後備席上也僅有傑里安-格蘭特可用,即便祖納森-西蒙斯能夠偶爾客串,但這位“勵志哥”本賽季的狀態不容樂觀。如果能得到富斯這樣的後場潛力股,配上哥頓和維斯域兩大前場明星,魔術完全可以加速重建的進程。

2.爵士

賽季初一度打出亮眼表現的爵士近日陷入了掙扎,這很大程度上要歸咎於多諾萬-米曹和里基-盧比奧這對後場搭檔的低迷狀態。雖然盧比奧在轉投爵士後表現有所進步,但他僅是一個靠譜的傳控型一號位,在進攻方面還是欠缺侵略性。另一位控衛埃克薩姆則飽受傷病困擾,這樣看來,20歲的富斯是一個不錯的選擇,他不僅可以增強爵士後場的運動能力,還具備別人沒有的年齡優勢,成長空間巨大。

3.馬刺

首先馬刺真的很需要控衛,當迪桑蒂-梅利因為十字韌帶撕裂傷勢賽季報銷後,他們只能啟用當年的落選秀布林-福布斯來填充一號位的空白。這樣的安排明顯只是權宜之計,今夏馬刺選擇的首輪秀朗尼-獲加四世同樣受困於傷病。擁有過人運動能力的富斯本在休賽期就有可能落戶聖安東尼奧,如今機會仍在。另外,普波域治一直以令人驚歎的造星能力為人稱道,說不定富斯可以在他的教導下展現出璞玉的光彩。

4.塘鵝

塘鵝目前的三塔陣容可謂與當下流行的小球體系南轅北轍,固然一字眉、米羅蒂奇和蘭杜在攻防兩端皆可有所發揮,但沒有優秀後衛的球隊一般都很難走到最後。從傷病中恢復過來的霍勒迪已在新賽季多次嘗試得分後衛的角色,表現也十分高效。如果能拿下福爾茨這樣年輕而富有活力的雙能衛,塘鵝就有機會為季後賽放手一搏。

5.太陽

選中狀元秀德安德烈-艾頓後,太陽已經確定了圍繞艾頓和布卡建隊的思路。他們眼下最弱的一環便是控衛,艾利-奧科博、德安東尼-梅爾頓以及以賽亞-卡南當個輪換尚可,但都很難扛起正選的重任。若是有機會得到富斯,太陽又將多了一個仰仗的進攻發起點。年輕人居多的球隊環境也很利於富斯的成長。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽