演協籲立法修例 加重懲罰黃牛黨
2018年11月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)演出業協會昨日重申,要應對黃牛問題須多管齊下,最重要是先立法修例,加重刑罰,以加強阻嚇性,後再配合其他相應措施打擊。業界重申,政府若在未立法修例前,就調整八二比例,既不能解決問題,更會扼殺業界的生存空間。業界樂意與政府在已經立法的前提下,如有需要,再磋商其他配套。

協會指出,業界一直倡議政府要以立法修例為先,以打擊黃牛,並指出針對黃牛問題,近期業界已即時推出多項措施,包括每人每次購票限額、同一張信用卡購票限額、個別演出取消門市銷售及延後取票等,部分演出如黃子華棟篤笑金盆「口浪」口更提高公開認購比率至五成以上,惟仍未能有效堵截黃牛問題,反映問題核心不在於業界推出多少項措施。業界又擔心,如果最後經營欠缺靈活性,最終市民便不可能享受較區內如台灣、內地和澳門更低廉的票價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽