陳凱欣勝出九龍西補選 拋離李卓人過萬票
2018年11月26日06:07

【Now新聞台】立法會九龍西補選,獲建制派支持的陳凱欣以一萬三千票之差擊敗工黨李卓人。陳凱欣勝出後,建制派在地區直選議席過半維持現時分組點票的優勢。

九龍西一年內第二場補選,再由建制派勝出。

投票日極度告急的陳凱欣以106457票勝出。

而民主派推薦的工黨李卓人只得93047票,落後陳凱欣過萬票。公布結果時,無民主派一起站台。

選前被指鎅票的馮檢基得票12509票,他與李卓人的得票加起來都不及陳凱欣。

陳凱欣的家人以及前上司高永文到場祝賀。她感謝選民支持,認為勝出並非因為泛民內閧,而是選民希望民生優先。

她見記者時,工聯會麥美娟及民建聯鄭泳舜陪同,對建制派接納她感到開心

陳凱欣勝出後,建制派在地區直選由17席增至18席,民主派則維持16席,令建制派在地區直選及功能組別的議席都過半數,維持分組點票的優勢。

今次補選有超過21.6萬選民投票,投票率44.4%,較3月補選時略低。

政府會周五就選舉結果刊憲,陳凱欣最快下月五號宣誓正式出任立法會議員,任期兩年。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽