麥莊組合推出新作《廉政風雲》
2018年11月26日17:34

原標題:麥莊組合推出新作《廉政風雲》

  新華社北京11月26日電(記者白瀛)從《無間道》系列到《竊聽風雲》系列,麥兆輝、莊文強已積累起警匪類型片的良好口碑。二人合作的新片《廉政風雲》26日宣佈定檔明年2月5日正月初一,由劉青雲、張家輝、林嘉欣領銜主演。

  導演麥兆輝26日在京介紹,此次《廉政風雲》由莊文強擔任監製。片中,廉政公署一樁重要案件證人逃至澳州,而負責案件的調查員需要想盡辦法將其找回;在證人即將回港之際,事件卻出現了令人意想不到的波折……

  莊文強、麥兆輝組合曾涉足警匪類型片多個領域,包括《無間道》系列對毒品犯罪的研究、《竊聽風雲》系列對金融市場犯罪行為的揭露,均受到市場青睞。

  “要尋找社會的痛點,用犯罪的視角講述故事,同時也要給觀眾帶去一種反犯罪的思考。”麥兆輝說,《廉政風雲》將反腐倡廉作為核心,希望讓大家看到一個精彩的故事之外,更體會到人人需要遵循的社會正義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽