原來時間過得這麼快?!這些日劇就像是昨天才首播……好想重溫這些日劇啊~
2018年11月25日22:00

有沒有80、90後的SIS在呢?回想起小時候JPOP正在流行,不管是日本音樂還是日本戲劇都達到了高峰。小編在當時接觸得最多的除了本土港劇外,還有日劇。當時的日劇真的非常出色,故事情節吸引外,演員們也非常帥氣漂亮。雖然現在的日劇都不錯,但小編還是懷念那個時候的日劇啊~

1. 求婚大作戰(プロポーズ大作戦)

主演:山下智久、長澤まさみ

由山下智久和長澤まさみ主演的《求婚大作戰》,當初播出的時候,山下智久的一句台詞「哈利路亞,Chance!」受到無數人的口頭禪。

2. 一公升眼淚 (1リットルの涙)

主演:澤尻英龍華、錦戶亮

澤尻英龍華和錦戶亮主演的《一公升眼淚》在當時帶給各位觀眾無數的眼淚,尤其是女主角亞也死去那一幕真的使人印象深刻。

3. 野豬大改造(野ブタ。をプロデュース)

主演:龜梨和也、山下智久、堀北真希

當初《野豬大改造》捧紅了三位主演,由劇中主角命名的組合《修二與彰》更是使兩位主演龜梨和也與山下智久火速走紅,兩人帥氣的身影和故事的情節也吸引了不少迷妹。

4. 交響情人夢(のだめカンタービレ)

主演:上野樹里、玉木宏

交響情人夢的播出估計使不少人都想投身進演奏樂器的世界中。飾演野田妹的上野樹里和飾演千秋真人的玉本宏的演技都相當出彩,故事和演員都好的情況下大受歡迎,更開拍了電影版。

5. 14歲媽媽 (14才の母)

主演:志田未來

當初志田未來因為《女王的教室》後被人稱為天才童星,然後就接拍了這套話題作品,在留還是不留孩子和負責任的議題上讓觀眾留下深刻想法。

6. 花樣少年少女(花ざかりの君たちへ)

主演:堀北真希、小栗旬、生田斗真

男扮女裝的佼佼者一定非《花樣少年少女》莫屬。堀北真希在劇中不但不會使人有「她不是女生」又或是「假小子」的感覺,而一眾男演員的角色性格也分明,使人不會感到角色的模糊。

7. 詐欺獵人(クロサギ)

主演:山下智久、堀北真希

同樣有堀北真希參演的電視劇《詐欺獵人》,回想當初小編還一直期待她和由山下智久飾演的男主角會有一場戀情描寫,但最終劇情上都是較著重於描寫男主角複仇的情節,說小編不失望是假的。

8. 花樣男子(花より男子)

主演:井上真央、松本潤、小栗旬

不少SIS心中幻想著自己是灰姑娘的啟蒙作一定是台版《流星花園》,但小編覺得最忠於原作,而且沒有太大違和感的一定是日版,當中道明寺深情的目光令小編為之羨慕和妒忌。

9. 龍櫻(ドラゴン桜)

主演:阿部寬、長谷川京子、山下智久、長澤雅美、中尾明慶、小池徹平、新垣結衣、紗榮子

作為沒有愛情的成長劇,當初小編看得很投入。六位學生因為遇上好老師而勤奮努力是很難得的事,雖然故事最後並非每人都考上大學,但起碼有努力過。為什麼小編就是遇不上這種老師呢?

10. My Boss My Hero

主演:長瀨智也、新垣結衣

由女神新垣結衣和長瀨智也主演的《My Boss My Hero》,是一套喜劇電視劇。小編印象最深刻的是一開始男主角以為敵襲而在教室扒下的畫面,真的笑死小編了~

小編寫到最後發現原來超級多日劇的~~下次再來說吧~敬請各位SIS期待~

Source:電視台、Pinterest

原文連結:

原來時間過得這麼快?!這些日劇就像是昨天才首播……好想重溫這些日劇啊~

相關文章:難過傷心不安可以怎麼做?IG插畫達人讓妳一整天都充滿正能量!一起讓自己更強大!

冬天冷到想冬眠?喜歡冬天的5個理由!原來冬天是個時尚季節!好穿搭?不流汗!還不用___!?

飲水都會胖?!減肥就是女生重要的課題!輕鬆變成易瘦體質就不會有飲水都會胖的困擾了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽