史上最清晰的各國Size對照表,從此買衣服再也不出錯
2018年11月25日08:50

  來源:YOHOGIRL

  衣服又買錯尺寸了?別難過,因為你不是一個人!

  一會兒是S/M/L,一會兒又是6/8/10,說真的,有時候連時裝編輯都感到頭疼。尤其是對於喜歡網購或者海淘的人來說,衣服沒法試,各個國家網站的不同標準又截然不同,感到迷惑是正常的!

  隨手拿了幾件衣服,沒有一件是統一標準的

  或者有人要說,打開那個尺碼詳情頁,看看具體數值嘛~NO NO NO!像我們這種數學白癡加懶癌晚期,就算你把精確到小數點後三位的衣服長款釐米數告訴我,也依舊像沒說一樣!因為我們根本就沒概念啊!

  嗯

  身邊又沒有軟尺(事實上是就算有,也懶得量),那麼到底要怎麼才能準確得辨認出到底哪個尺寸才是自己的size啊!

  為了幫助大家解決這個明明常常遇到困惑卻又求助無門的問題,今天我決定好好來幫大家解惑關於各國size這件事。四大服裝種類:上衣、褲裝、鞋類、內衣,全方位覆蓋大家平時可能購買的單品。根據你平時習慣的size標準(從XXS到XL),來看看各個國家都是有什麼樣的特殊數字表示。

  哦對了,這次size對照表只針對女生。:)

  TOP

  上衣

  中國尺碼只給標準身材!

  說到上衣的尺寸選擇,中國尺碼是最人性化的了,直接幫你把以釐米為單位的身高作為標準,當然這也有一定局限性,因為對於體重和身材沒有特殊關照,拿標準身材來作參考。

  Q:所以身高後面的76A,84A到底代表了什麼?

  A:前面的數字表示胸圍,A就是標準體型的意思!

  但是比如一個身材略瘦的,身高165CM以上的女生,(不好意思,正在說我自己),也可以選擇對應S號的160CM這一檔的size,完全也是合身的!所以中國size雖然足夠清晰明了,但還是要針對自己的身材體重來做適當調整。

  0號就是完美身材?!醒醒吧!

  很多美國電影和電視劇里經常會出現這樣的橋段:死也要塞進0號的衣服褲子,只有這樣才能證明自己擁有超模般的好身材。

  Come On!醒醒吧!美國0號真的不是隨隨便便就能塞進去的,因為如果你不是身材小小隻的嬌小女生,0號的衣服即使塞進去了也會穿得非常難受。一般來說2-4號就已經能證明你身材很棒棒了,OK?!

  容易搞混的意大利和法國尺寸

  尤其是當在歐洲購買時裝或者在網上購買歐洲品牌時裝的時候,以34-40碼為核心展開的尺寸數字往往會讓人感到迷惑,而法國和意大利竟然還如此的相似!每個單位只差了4而已……

  這個時候千萬不要盲目地以為自己以前買過一件36號或40號的衣服就想當然地繼續選擇這個號碼,首先你得搞清楚這個品牌究竟是什麼國家的再做決定!

  拿GUCCI為例,網站上表明了意大利標準size

  BOTTOM

  下裝

  就愛搞特殊的牛仔褲

  這個時候倒是要誇一誇牛仔褲了!其他裙子啦短褲啦闊腿褲等下裝都有自己尺碼的國家屬性,而牛仔褲反而有國際統一的標準,簡直就是服裝界的一股清流。你是不是有點好奇牛仔褲的尺碼到底是怎麼來的,其實要深究起來也很簡單——

  腰圍數字+6/7

  比如:腰圍1尺9寸,即19+6/7=25/26

  喜歡緊一點的就加6,喜歡鬆一些的就加7。

  而其他類別的下裝其實各國標準就和上裝無異了。

  SHOES

  鞋履

  這個運動品牌的鞋偏大?那個品牌又偏小?

  經常聽到身邊的人說“N牌運動鞋偏小的……”嗯,看完這張表,是不是覺得你可能是錯怪了一些運動品牌,因為我們常用的碼數標準和歐洲慣用的碼數隻差了0.5碼!所以,當無法確定它到底是用的歐洲標準還是亞洲標準時,常常會出現鞋子偏大或偏小半碼的錯覺。

  比如這雙鞋里寫著39碼,但可不是你認為的39碼!歐洲39意味著中國的38.5碼,所以穿了一定會覺得偏小。

  而日本和韓國的鞋碼則清晰很多,日本用釐米為單位表示,韓國則是毫米數。值得注意的是,日本的鞋履有時候還有點特殊性,甚至並沒有真正的碼數,只有S/M/L(也是蠻隨意的),它們分別對應的碼數是:

  日本S——35碼

  日本M——36-37碼

  日本L——38-39碼

  BRA

  內衣

  這裏的數字到底代表了什麼?

  下圍!下圍!下圍!這些數值其實和胸部的真正大小其實沒有很大關係,倒是暴露了身材的胖瘦程度和骨架的大小。

  最常見的就是中國標準65-85,以及自從Victoria's Secret進入中國以後,大家也開始對美國內衣的尺碼熟悉起來。

  去Victoria's Secret店裡,店員幫你量完尺寸之後會給你一張貼心小卡片,上面寫的也是美國的size標準。

  法國和意大利的內衣尺碼不太常見,但是不用擔心,即使去到法國意大利當地賣內衣,和店員說出你習慣用的中國尺碼,她們也會迅速反應並幫你找到對應的當地尺碼的。

  那麼Cup呢?

  嗯,至於Cup,不管你是ABCD還是EFG,這個標準在全世界還是通用的!也就是說不管下圍用的中國的65-85還是美國的30-38,後面跟的英文字母並沒有差別。

  哦對了,不過也有例外,那就是日本!以前有聽說過女生說自己是C Cup,我怎麼也沒看出來。後來一問才知道,原來她買的是Peach John這個日系品牌……好的吧……日系內衣的胸墊有多厚,你們懂的。

  所以,友情提醒大家,如果要買日系內衣,在自己正常的Cup上增加一到兩個罩杯值,可能才是剛剛好的!

  希望從今天開始,大家都能買到最最fit的size!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽