44+13+7+17罰!末節死神再臨 關鍵6分扭轉乾坤
2018年11月25日12:22

  香港時間11月25日,金州勇士隊主場迎戰薩克拉門托帝王,此役勇士球員奇雲-杜蘭特出戰40分鐘,26投13中,其中三分球8投2中得到最高的44分,外加13個籃板和7次助攻。憑藉著杜蘭特的全面發揮,最終勇士以117比116險勝帝王,驚險拿到兩連勝。

  在昨天戰勝拓荒者結束四連敗的比賽中,杜蘭特拿到了32分8個籃板7次助攻3次封籃的全面數據。賽後他表示:“我們必須要帶著像今晚這樣的熱情和活力去打球。我認為今晚我們打好了一場完整的比賽,這是我們在前進過程中所需要的。它不會無緣無故地發生。我們要讓它發生。”

  而今天在主場背靠背作戰,但對手卻是本賽季進步最大的帝王年輕軍。開局杜蘭特在對手壓迫防守下,連續失誤,僅打了不到兩節,他就匆匆出現了5次失誤。

  不過杜蘭特作為球隊的領軍人物,首節7分57秒,送給別利察一記摁帽大火鍋。緊接著杜蘭特開始在進攻端,施展全力,依靠著各種錯位,不斷飆分。

  次節1分37秒,杜蘭特迎著三名防守人,強殺籃下,頂開曉特扛開巴格利,以一敵多將球奮力放進籃筐。

  作為兩屆總決賽MVP,杜蘭特的帶隊能力,毋庸置疑。末節勇士隊被對手連續反擊,比分上被帝王反超,此時“殺神杜”主宰進攻。6分25秒,右側四十五度接球後,杜蘭特干拔果斷三分,皮球劃過一道完美弧線,墜入網窩。隨後他又在轉換進攻中,跳投打成2+1,為勇士扳平比分。

  3分50秒杜蘭特面對馬文-巴格利,雖然後者是一名內線球員,但杜蘭特擁有速度優勢,突破禁區後背轉身終結進攻。最後一分鐘,勇士隊進攻時間只剩3秒鍾,杜蘭特騙得犯規,走上罰球線穩穩為球隊上分。

  全場杜蘭特拿到44分13個籃板和7次助攻,17次走上罰球線,為球隊奮力拚下背靠背的第二場勝利。從四連敗到如今的兩連勝,儘管勇士贏得艱難,但每一場勝利背後都是杜蘭特血拚到底的成果。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽