1500萬>7000萬!莫拉達還應正選嗎?
2018年11月25日06:05

莫拉達舉步維艱
莫拉達舉步維艱

  作客挑戰熱刺,車路士吃到了一場完敗,1-3的比數不能還原場面上的巨大劣勢,而莫拉達並沒有能在這樣一場關鍵的比賽中為自己正名,更令他尷尬的是,車路士唯一的入球是由後備出場的基奧特攻入。

  對於莫拉達來說,過去的國家隊比賽日並不美好,雖然他成功代表西班牙出戰,但在西班牙1-0力克波斯尼亞的比賽中,莫拉達在小禁區線上的補射竟然打偏,迅速又成為了媒體批評的對象。回到車路士後,沙利還是將他放入和熱刺的正選名單中。

  面對熱刺,車路士的攻防遭到了對方的壓制,空有控球率的優勢卻無法轉化為入球,甚至威脅進攻都很少。剛剛開場,莫拉達就錯過了一次近距離淩空掃射的機會,隨後熱刺這邊阿里和簡尼連進兩球,車路士早早0-2落後,比賽來到接近第30分鐘,莫拉達的近距離射門又被洛里斯撲出,這堪稱莫拉達今場最好的破門機會,但即使是射門時越位在先,莫拉達也未能攻破熱刺的球門。

  在孫興慜再進一球後,沙利決定放手一搏,他選擇撤下莫拉達換上柏度,採取無中鋒的打法,但僅僅過了8分鐘,他又否定了這個打法,換上了基奧特。基奧特出場後9分鐘,他就用一記強有力的頭槌為車路士打回了挽回顏面的一球,正選前鋒在入球數上又一次輸給了後備前鋒。而在《每日郵報》的賽後評分上,莫拉達得到了一個極其刺眼的3分,而基奧特的7分則是並列全隊最高。

莫拉達只得到3分
莫拉達只得到3分

  整場比賽,莫拉達僅有2次有效射門,全部沒能射正球門。雖然製造了一次機會,但更刺眼的是他多達3次的越位次數,而他也是全場唯一一個越位次數超過1的球員。上一場比賽,莫拉達曾經包辦了車路士全隊總共5次的越位。越位在很多情況下主要是因為運氣不好,但也在一定程度上反映出球員和隊友配合不夠默契,莫拉達的表現似乎更傾向於後者,在他被洛里斯撲出的進攻中,莫拉達在接球前已經越位位置上待了一會,卻並沒有及時作出調整。根據統計,莫拉達今季總越位次數已經達到18次,無論是總數還是場均數,都排在英超第一,他每41.9分鐘就要越位1次。

莫拉達越位有點多
莫拉達越位有點多

  雖然莫拉達今場在身體對抗上也有一些提高,但總體他的表現還是令人難以滿意,他最大的問題自信心不足還是沒有太好的改善,沙利最近曾經點評莫拉達:「他是一名能力很強的前鋒,速度很快,還有著很好的技術。但他也是內心非常敏感的一名球員,在遭遇困難時他可能會受到傷害。」而一次次無法破門,對莫拉達的自信心也是一種打擊,如果形成惡性循環,對莫拉達將產生難以估量的影響。在之前打出一波小入球高潮後,莫拉達又已經4場沒入球了。

基奧特後備破門
基奧特後備破門

  而之所以能一直力壓身為世界盃冠軍中鋒的基奧特正選,莫拉達的年齡和身價恐怕是主要因素,基奧特的衝擊力和做球能力都對莫拉達有著優勢,之前,一直無法獲得足夠出場時間的基奧特也多次傳出離隊的消息,雖然基奧特自己表示希望繼續為車路士效力,但他現在和車路士的合約直到明年夏天,續約談判並沒有太大的進展。基奧特的轉會費只有1500萬英鎊,莫拉達是他的接近五倍。這也讓沙利處在有些尷尬的境地,是繼續使用莫拉達希望他狀態提升,還是為了成績多使用基奧特?這本該是一個由莫拉達自己解決的問題。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽