高圖爾斯成背鍋俠!冇佢皇馬輸得更慘…
2018年11月25日06:34

皇馬瘋狂失球,真不是他的鍋
皇馬瘋狂失球,真不是他的鍋

  對伊巴,皇馬遭遇了一場慘敗,高圖爾斯的把守的球門被對手3次洞穿,之前取得4連勝的白衣軍團,再次跌入到泥潭中。高圖爾斯今季夠倒霉,之前他被巴塞5次洞穿球門,而最近2場比賽,他更是共丟掉8球!不過從表現來看,他並非是球隊慘敗的罪魁禍首,在對伊巴的比賽後,高圖爾斯也被西班牙媒體評為皇馬錶現最好的球員之一。

  之前對巴塞的國家打比,高圖爾斯丟掉了5球,他職業生涯代表馬體會和車路士面對巴塞從來沒有單場丟掉過5粒入球。雖然單場被5次洞穿球門,高圖爾斯看起來不可原諒,但是沒有比利時人,皇馬恐怕會被攻入7粒入球。國家打比上半場美路曾經有一腳打門,高圖爾斯仗著自己身高臂長,飛身側撲化解了這粒必入球。下半場蘇亞雷斯在禁區內來了一次蠍子擺尾,高圖爾斯站位準確,迅速將這次射門撲了出去。對於蘇亞雷斯率先攻入的12碼,高圖爾斯也是做到了極致,判斷對了方向,飛身側撲,但是蘇神打得角度實在太刁。

高圖爾斯跟他的隊友
高圖爾斯跟他的隊友

  在皇馬,高圖爾斯身前的後防線很不給力,盯人不緊,犯規送上12碼,防守漏人,傳球失誤形成單刀,就算是高圖爾斯有三頭六臂也很難零封對手。

  對伊巴,蘇拿利賽後也表示,皇馬未能抵抗對手的高位逼搶,而在第二落點的爭奪中,皇馬總是輸給對手。賽後《阿斯報》表示,皇馬沒有找到進入比賽的辦法,事實上皇馬今場比賽表現最好的球員是高圖爾斯,比利時人展現了高水準的一面,他3次破壞了對方明顯的入球機會。皇馬輸了,高圖爾斯卻不是罪魁禍首。

  對方獲得第一次機會,就是被高圖爾斯化解的。奧雷利亞納腳後跟妙傳,基科25碼處淩空挑射,高圖爾斯飛身用手指碰到皮球,改變了皮球運行軌跡,皮球擊中右側立柱彈回。對方取得第一球的過程中,基科小禁區邊緣推射被高圖爾斯勉強撲出,之後施華路斯解圍被埃斯卡蘭特擋入空門。

  下半場,高圖爾斯對球隊的失球無能為力,但至少兩次幫助球隊避免最後的比數變成0比4。先是佩尼亞傳球,奧雷利亞納禁區右側勁射被高圖爾斯單手撲出。接著科特左路傳中,查爾斯14碼處淩空墊射被高圖爾斯撲出。

  賽後加泰羅尼亞的《世界體育報》表示:「對於球隊的失球,高圖爾斯無能為力,因為那是對方明顯的入球機會,但他幫助球隊避免了遭遇更大的失利。」《每日體育報》給了高圖爾斯5分,分數不高,但卻是皇馬全隊中最高的,評語指出:「伊普魯亞成為比利時門將的噩夢之地。他對球隊的失球無罪責,但他為皇馬後防線噩夢般的表現付出了代價。如果沒有高圖爾斯的表現,皇馬還會帶著更糟糕的比數離開。」

球迷認可表現
球迷認可表現

  《馬卡報》的球迷投票中,高圖爾斯排名第一,評語指出:「他碰到了基科·加西亞的射門,讓皮球打到立柱上。對於球隊的失球他沒有辦法。本週他丟掉8球,但對伊巴,他單手撲出對方一次射門,另外還有一次精彩撲救,避免了球隊遭遇0比4的失利。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽