王大雷不在沒神撲?侯森也要當主角 工體門柱搶戲
2018年11月25日22:28

  1比1,兩粒12碼,三次門框,雙方門將多次精彩的撲救,90分鐘的鏖戰,2018足協盃決賽首回合,雖然沒有運動戰的入球,但兩支傳統強隊北京國安和山東魯能在工體為大家帶來了一場技術含量十足的比賽。尤其是兩邊門將侯森和韓鎔澤出色的發揮,以及門框的搶鏡,讓京魯大戰的必備節目「王大雷工體神撲」也得以延續。

  足協盃的歷史上,奪冠次數最多的就是山東魯能,他們曾5次問鼎冠軍。國安則緊隨其後,三次稱霸足協盃。因此,這兩支球隊也可以稱得上是足協盃決賽賽場上的常客。不過,魯能上一次奪得足協盃是在2014年,國安的捧杯則要追溯到15年前了。雖說亞冠抽籤已經揭曉,今年足協盃的冠軍將進入到死亡之組之中,但雙方從比賽的第一分鐘就開始展開對攻,也顯示出了對冠軍極強的渴望。

  王大雷的因傷缺陣一定程度上也成為今場比賽的焦點,要知道,在之前的比賽中,王大雷在工體總會有神奇的發揮,他也成為讓國安鋒線攻擊群最為頭疼的球員之一。而國安在自己的魔鬼主場對魯能已經許久未勝,這樣看來王大雷絕對要記首功。今天頂替他出場的是韓鎔澤,這位成名已久的小將似乎也接過了王大雷的衣缽,多次在門前化解險情,讓人印象深刻。而韓鎔澤今晚的表現其實也是他整個賽季的一個縮影,在今年王大雷缺席的日子裡,就是韓鎔澤的異軍突起讓魯能無需擔憂自己在門將位置上的儲備。

  國安這邊,侯森近來在訓練中的出色發揮也讓自己重獲機會,今場比賽他頂替U23小將郭全博回到主力門將的位置,除了那次角球對於落點的判斷有些失誤之外,國安1號在比賽中也是用出色的發揮證明了自己,用一次又一次的神撲助國安在工體保住了1分。

侯森開場奉獻神撲
侯森開場奉獻神撲

上半場,要不是侯森的高接低擋,比數或許早被改寫。下半場比賽,侯森更是一次又一次挽救了球隊,比賽第55分鐘,魯能右側自由球傳到前點,剛剛登場的劉洋甩頭攻門直奔球門右下角,侯森一個機敏的倒地將球撲出。5分鐘後,魯能左路再次傳到禁區,柏利在小禁區線上魚躍衝頂,侯森有如神助再次將球擋出,這樣的表現,毫無疑問是對主教練施密特信任的最好回報。

侯森封堵柏利破門
侯森封堵柏利破門

  當然,雙方門將出色的發揮確實是讓「王大雷工體神撲」的劇情得以延續,而今晚的門框似乎也在搶鏡。奧古士圖費南迪斯禁區線附近勢大力沉的抽射重重擊中橫樑彈回,巴坎布禁區內小角度的勁射也再次被立柱擋出底線。第87分鐘,後備登場的周海濱後點的頭槌也是擊中立柱後彈出,魯能也因此錯失了絕殺國安的機會。

  都說弱隊出門將!但今晚的兩位門將都用自己的表現證明,越是關鍵的時候,越是要靠門將來拯救球隊。不可否認,緊張的比賽,尤其是實力接近的比賽,更需要注重的是防守,更需要強調的是細節。魯能全年都展現出了極好的防守體系,後防線的出色發揮以及門將位置上的良好儲備是球隊今年成績的保證。國安這邊進攻華麗,但防守確實存在漏洞,這個時候,就需要門將多一些神勇的發揮了。好在,今晚雙方在這點上都做到了極致,也讓比賽沒有因為王大雷的缺席而缺乏精彩,我們也希望後90分鐘的決賽,這樣的表現能夠延續!

  (糖蜜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽