沙利首敗因戰術固執?1數據被曼城紅軍完爆
2018年11月25日04:45

車路士吃到首敗
車路士吃到首敗

  車路士和熱刺的倫敦打吡,堪稱本輪英超最重量級的對話,然而有多少人能想到,這竟然成為一場一邊倒的比賽?

  車路士1-3落敗的比數看起來並不懸殊,但從場面和過程來看,熱刺如果最終能以更大比數獲勝並不是太讓人吃驚的事情。沙利吃到他來到英超後的第一場敗仗,他的排兵佈陣迎來開賽至今最大的質疑。

  接過同胞干地的帥位後,沙利一度也承受著很大的質疑,但他通過對車路士的迅速改造,球隊在場面和成績都取得成效,今場比賽之前,車路士更是目前歐洲五大聯賽唯一一支在各項賽事中都沒有吃過敗仗的球隊。國際比賽日歸來,沙利在和熱刺的正選中並沒有做出太多的調整,而面對活力十足的熱刺,車路士付出了慘痛的代價。

  從比賽開始,熱刺就像車路士展示了自己強大的壓迫力,通過不斷的逼搶和推進讓車路士難以招架,僅僅進行到第8分鐘,阿里頭槌一擊命中,徹底將比賽的節奏把控在手裡,在孫興慜錯過機會後,簡尼的頭槌又將比數擴大,車路士完全慌了手腳,艾利沙巴拿加對防線的怒吼成為了球隊狀態的一個縮影。下半場,孫興慜精彩的一條龍破門終結了比賽懸念,車路士僅僅是在最後時刻由基奧特攻入一球,稍稍挽回了顏面。

孫興慜打爆車路士防線
孫興慜打爆車路士防線

  賽後,沙利承認球隊目前存在著很大的問題,希望能通過訓練來解決問題,但他同時又認為,球隊並沒有太多的時間,因為英超的比賽頻率實在是太高,那麼面對如此高強度的英超,沙利之前又是怎麼做的?

  英超13輪過後,車路士居然有多達5名球員打滿了全部13場比賽,佔了正選近一半,除了門將艾利沙巴拿加外,路斯、艾施派古達、阿朗素和簡迪都是在聯賽中一分鐘沒休息過,除了他們五人,魯迪格和佐真奴也都是場場正選。而在以快節奏聞名的英超,體力的損耗還要更大一些,雖然在前邊的比賽中一直保持不敗,但體力的問題一直是球隊的隱憂。對比積分榜前二的兩強,曼城打滿全部比賽的是拿樸迪和門將艾達臣,全部正選的還有費南甸奴,而利物浦僅有門將艾利臣打滿比賽。

佐真奴踢得很吃力
佐真奴踢得很吃力

  而這些在和熱刺的比賽中終於爆發,車路士完全無法奪回場面的控制權,而備受沙利信任的路斯更是和三個失球都有關係,後備出場的基奧特表現要比正選的莫拉達更好。輪換能夠讓球員得到休息,並且帶動隊員之間的競爭,但沙利看起來並不喜歡這麼做。

沙利不喜歡輪換
沙利不喜歡輪換

  同時,沙利在今季所有比賽中全部使用了4-3-3的陣型,並且堅持用佐真奴擔任單防守中場,佐真奴今場只完成了52次傳球,成功率82.7%,而他的賽季平均值是95.2次傳球和91%的成功率,在和曼聯、利物浦的比賽中,佐真奴的表現也都不如平時,在面對衝擊力強的球隊時,單防守中場的他並不是那麼適應,但沙利並沒有進行太多的調整。對於戰術的固執,讓沙利終於嚐到失敗的滋味。曼城和利物浦至少都備有兩套陣型。

沙利熱愛4-3-3
沙利熱愛4-3-3

  英超是38輪的漫長比拚,想要靠一套陣容和打法取得好成績可謂難於上青天,不考慮體力的因素,被對手研究透以後威力也會大減價扣,干地時代車路士3-4-3陣型闖出一片天,但到了後期表現就遠不如前。對熱刺的這場失利,對沙利有著極強的警示作用,而接下來,更殘酷的聖誕賽程也即將到來,沙利的英超第一個賽季能取得怎樣的成績,未來一個多月恐怕會起到決定性的作用。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽