施密特煩惱!帶隊沒贏過魯能 在作客改寫尷尬歷史?
2018年11月25日22:12

  香港時間11月25日19點35,2018賽季中國足協盃決賽首回合角逐在北京工人球場打響,北京國安主場1-1戰平山東魯能。國安與魯能這兩支老牌球隊時隔22年又在決賽中會面,第30分鐘巴坎布禁區內手球被判極刑,泰迪利冷靜命中12碼打破僵局;第50分鐘吉爾禁區內意外摔倒手球,巴坎布主射12碼扳平比數。值得一提的是,這是北京中赫國安教練施密特自2017年7月加盟球隊後第四次率隊與山東魯能泰山交手,不過至今施密特仍未嚐過戰勝對手的滋味。

  1967年出生的德國人施密特是在2017賽季中超聯賽中期加盟北京中赫國安的,接手球隊後不久施密特就在聯賽第20輪在主場迎來了山東魯能泰山的挑戰。儘管柏利利用抽射為魯能先下一城,但奧古士圖費南迪斯連續助攻巴頓和李磊完成入球,魯能外援施斯在上半場補時階段的入球將比數改寫為2-2後,兩隊在下半場均無建樹,施密特最終與時任魯能教練德國人馬加特握手言和。而到了2018賽季,魯能的教練由德國人馬加特變成了本土教練李霄鵬,不過施密特依然沒有改寫逢魯不勝的尷尬局面。聯賽首輪國安就在作客被魯能連入3球,而回到國安主場兩隊又1-1戰平。加上今晚足協盃首回合的和波,施密特在最近4場面對魯能的比賽中,取得3平1負的成績,至今仍未嚐到戰勝魯能的滋味。

  實際上今季的北京中赫國安在施密特的調教下已經有了非常大的進步,儘管在聯賽首輪就不敵魯能,但隨後的連續14輪不敗讓國安拿到了半程冠軍。施密特麾下的國安在中前場控球方面表現得非常出色,在場均傳球、向前傳球、攔截和地面爭搶方面的數據都排在中超前列,這與施密特在聯賽首輪落敗後的及時調整不無關係。但在與李霄鵬的幾場直接對話中,顯然施密特的戰術不如對方實用,特別是國安在今場比賽中所表現出的對於高球第一落點爭搶上的缺陷,被魯能完全利用並多次形成攻門。若不是侯森以及整條防線的沉著冷靜,恐怕魯能在首回合帶走的不只是一場和波。而且在換人方面,施密特的調整相比李霄鵬也顯得不那麼及時,只是在比賽最後階段換下奧古士圖費南迪斯實際上也錯過了在臨場對球隊進行調整的可能。

  好在,施密特在今季依然有戰勝魯能的機會,下週五兩隊將移師濟南進行足協盃決賽第二回合的對決。如果施密特能夠解決國安在首回合比賽中出現的問題,那麼戰勝魯能並非不可能。而這場比賽不僅是國安爭奪足協盃冠軍的關鍵之戰,也將是施密特改寫不勝魯能這一尷尬紀錄的證明之戰。

  (華彩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽