奧古士圖費南迪斯帶傷咬牙出戰 不換人?施密特:沒太多選擇
2018年11月25日22:10

  侯森正選、李磊正選。比賽還有10分鐘的時候,所有後備球員已經回到座位上休息。這是國安與魯能這場比賽中,很多人沒有看懂的兩個疑問。賽後,新浪體育也專門就這兩個問題採訪了國安隊主教練施密特。

  國安與魯能這場足協盃首回合比賽,當賽前正選名單公佈後,很多人都感到有一點驚訝,在聯賽中並不是主力的侯森出現在正選陣容中,李磊也在傷後重新恢復,於大寶出任兩個中堅中的一個位置,這都是此前沒有組合過的後防線。

  比賽結束後,對於今天選擇侯森正選的原因,施密特表示:侯森和郭全博在聯賽中都打了一些比賽,在出場的時候都表現非常不錯。從訓練來的表現來看,侯森是表現更好的,注意力更集中,思路更清醒。小郭因為國家隊比賽任務,休息時間比較少,他還去海口參加了評選,這一週的備戰,對於來說多少受到一些影響。

  談到李磊的復出,施密特則說到:李磊自從上一次受傷,已經有3個月沒有踢正式比賽,他一直在努力恢復,訓練很辛苦,就是為了能夠參加足協盃的比賽。李磊過去兩週訓練表現非常不錯,他的身體已經調整到了非常好的狀態,他一直以職業球員來要求自己。

  對於比賽還有10分鐘的時候,就把在場外訓練的後備球員招回後備席,似乎沒有打算換人,對此施密特則解釋到:當時場上球員打得不錯,今天奧古士圖費南迪斯身體有一些小問題,但還是為了全隊出發,堅持咬牙參基比賽。雖然奧古沒有表現出最佳狀態,但在整個進攻傳導,把握進攻節奏中,他就是球隊的核心球員。在比賽最後階段,如果換人會對我們進攻會有很大影響,可能會打亂節奏。進攻端沒有太多選擇,在場上球員表現出更好的狀態,所以在那個階段沒有必要換人。(桑治詞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽