央視:巴坎布送點因無思想準備 柏利是個"假"中鋒
2018年11月25日21:42

  香港時間11月25日19:35,2018中國足協盃決賽首回合,北京中赫國安與山東魯能泰山的比賽在工人球場展開。最終,雙方各攻入一粒12碼,1-1握手言和。央視體育頻道對今場比賽進行了直播,評論員李晨明與解說嘉賓宮磊對今場比賽做出了精彩的點評。

  談工人球場球迷氛圍——

  工人球場經過改造以後觀眾席與球場更近,有助於觀眾與球員之間很好的互動,球迷營造聲勢能夠形成很震撼的氛圍。

  談第6分鐘,吳興涵接柏利頭槌擺渡打門被侯森擋出——

  宮磊:吳興涵打了侯森的重心的反向,但是運氣欠佳,打在了侯森的另外一條腿上。而且球是向球門的外側運行,北京中赫國安逃過一劫。山東魯能還是靠兩邊的傳中,柏利的頭槌擺渡,給吳興涵做了一個很好的正面射門的機會。

  談隨後吳興涵頭槌偏出——

  宮磊:剛才角球的時候首先柏利做柱蠆式,但是球被頂出來之後二12碼,李磊在防柏利,而吳興涵這個點正好在於大寶和李磊之間,這球傳得很好,正好傳到吳興涵向後上的這個點,但是這球蹭得太薄了。

  李晨明:相信今天的比賽柏利和泰迪利的這兩個點,國安會有人來盯防。但是他們身邊的吳興涵這樣的球員,製造了許多拿球與取得射門機會的可能。

  點評比賽開局——

  宮磊:比賽剛剛開始,雙方在中場很少逗留,很快向前推進,這也使得山東魯能剛才有兩次很好的機會,都是通過頭槌,一次是柏利的擺渡,一次 是吳興涵的直接頭槌。當然,這兩次機會沒有抓住確實可惜,尤其是兩回合的決賽,浪費太多的機會並不是一個好的兆頭。

  談14分鐘國安製造威脅,但門前無人包抄

  宮磊:如果常規地接近底線以後倒三角傳球,根本不用看,如果要轉身看就沒有時間了。這就需要隊員的意識和比賽的整體跟上。剛才巴坎布已經在球門的中央了,如果比埃拉、樸成能夠跟上,形成兩點包抄的話,那麼在12碼點附近就不會出現空白區。

  談27分鐘奧古士圖費南迪斯射門擊中橫樑——

  李晨明:國安打起來,沒有翼鋒,都在中間,兩個邊路都留給自己的邊後衛。奧古士圖費南迪斯這球很從容地停下來,調整之後拿內腳背往遠角兜,這球也是運氣稍差。

  宮磊:雙方打得一點也不保守,都打出了自己的風格,尤其是進攻當中。客隊山東魯能,他們也知道,要是想守,很難保證90分鐘內大門不失。所以,如果利用好柏利、泰迪利,包括吳興涵這樣進攻能力強的隊員的作用,給北京中赫國安在防守上造成壓力,就可以做到此消彼長,減小山東魯能後防線上的壓力。

  談第30分鐘巴坎布手球送點,泰迪利主射命中——

  李晨明:給了12碼,巴坎布嗎?手球!巴坎布這球也沒申辯什麼,看來確實是。泰迪利面對侯森打門,球進了!這樣山東魯能泰山在作客一球領先於北京中赫國安。

  宮磊:侯森應該是沒打著,正好在他身後的巴坎布跳起來以後,手抬得過高,漏過來的這點,兩個人離得太近,巴坎布沒有任何的思想準備,手抬起來之後瞬息間很難躲開這球。

  李晨明:這個12碼泰迪利推了一個中路,侯森撲向了自己的防守的左側。這球對於山東球迷來講,包括主教練李霄鵬都欣喜若狂,在兩回合的比賽里這就相當於兩球,這是一個作客入球。

  談卡頓保通過VAR判射12碼——

  李晨明:卡頓保要自己來看了,這個時候他會有一個自己的判斷,視頻助理球證會選擇最好的角度放給卡頓保。

  宮磊:這球並不明顯,球證員距離事發地遠了一些,球的線路也沒有明顯改變,所以需要有視頻助理球證提示他,讓他親自去看才能做出正確的判決。

  談第51分鐘巴坎布12碼破門——

  宮磊:同樣的方向,同樣騙過了守門員的判斷。看來雙方今場比賽的運氣是很公平的。今天的決賽第一回合到目前為止的兩個入球都是很有趣的,有些意外。而且兩個隊員罰進的方向和守門員撲的方向如出一轍。

  談第61分鐘柏利頭槌攻門被撲出——

  這就是魯能的特點,傳中突然,防守一方可能還在判斷柏利的跑動線路,這球已經穿出來了。於洋和李磊的縫隙間,球傳得很突然,包括在其身前,泰迪利也處在無防守狀態。

  談卡頓保回看樸成疑似手球犯規——

  又去看了,卡頓保幸虧有VAR啊,要不然讓球證員一場比賽連續看三個(疑似手球),壓力就太大了。

  談第77分鐘國安連續配合後傳中被解圍——

  北京中赫國安在邊路和中路的地面流暢配合打出來了,李磊最後傳的這一下有點傳到了張稀哲的身後,並不是一個最好的射門位置,防守隊員及時回位,把球解圍出來了。

  談第87分鐘周海濱頭槌中柱——

  李晨明:在今天的比賽中,柏利是個假的(笑),他更多起到牽扯的作用,吸引對方的注意力。

  (小白鷺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽