史達寧獨造3球!哥迪奧拿:他已是頂級前鋒
2018年11月25日04:06

史達寧球風成熟了
史達寧球風成熟了

  2個助攻1個入球,在曼城4:0大勝韋斯咸的比賽中,史達寧再次成為球隊取勝的關鍵先生。這個雖然只有23歲卻已經身經百戰的英格蘭前鋒,曾經在場上迷戀個人「秀操作」,經過這兩個賽季不斷蛻變,已經成為英超最頂級的前鋒,開始向英超最佳射手發起衝擊。

  曼城的第一個入球就來自史達寧的助攻。第10分鐘,史達寧右邊路拿球,進入禁區後,他面對防守球員不慌不忙,等到隊友大衛—施華插上後,精準將皮球送到,後者輕鬆推射得手。第15分鐘,史達寧還為阿古路送上一次精妙傳球,可惜今天不在狀態的阿古路將皮球射失。

  在接連為隊友送上兩次妙傳後,史達寧也早早的迎來自己的入球。第18分鐘,隊友辛尼小禁區內橫穿,史達寧面對防守球員的圍追堵截,快速插上輕鬆推射得手。第33分鐘,費南甸奴長傳找到禁區內的史達寧,史達寧不停球直接淩空將皮球傳給自己的隊友辛尼,後者擺脫防守後射門得分。從接隊友長傳到助攻隊友,史達寧用最簡單的方式完成一次助攻。下半場,史達寧本來還有機會再進一球,可惜他的單刀球被韋斯咸門將法比安斯基神勇撲出。

史達寧和辛尼形成雙子星
史達寧和辛尼形成雙子星

  僅僅用33分鐘。史達寧就交出1入球2助攻的數據,幫助曼城提前打卡下班,如此全面高效的表現,讓人驚歎。賽後whoscored.com的評分中,史達寧8.2分排在隊友辛尼之後,但是在上半場比賽中,很明顯史達寧的表現更勝一籌,是他直接主導了球隊的前三個入球,幫助球隊提前終結比賽。

  史達寧年少成名,2011-2012賽季,只有17歲107天的史達寧就完成英超首戰,是紅軍利物浦迄今為止最年輕的英超出場球員。今季,只有23歲的史達寧就已經完成英超200戰的里程碑,在英超出場200次,史達寧的年齡為23歲零325天,他也成為英超歷史上達到200場里程碑第五年輕的球員。在他身前分別是朗尼、米拿、法比加斯以及巴利。

  雖然成名是在利物浦,但是史達寧真正邁入頂級球員行列,離不開哥迪奧拿的調教。從2016-2017賽季聯賽+歐冠盃的40場9球,到上季的41場22球,再到今季的15場8球,史達寧的表現越來越出色,這讓見慣了大場面的哥迪奧拿都讚歎不已。哥迪奧拿認為,史達寧已經是一名頂級球員:「拿姆西(史達寧)是一位頂級球員。他很年輕,他是不可思議的,他的銳利、速度、聰明、鬥志、雄心和果斷讓人印象深刻,他可以打兩個邊路,也能勝任中路位置……為什麼他的進步這麼大?因為他用大腦踢球。無論是有球還是無球,他的表現都是難以置信的。」

史達寧破門效率提高
史達寧破門效率提高

  而史達寧本人,也清楚認識到自己的成長。「當我年輕的時候,我對於取得入球並不感興趣,我更喜歡在場上秀一下自己的操作。但現在我意識到入球更加重要,沒有人會記得你在球場上所做的那些精彩動作,最重要的還是你的效率和為球隊所做的貢獻。

  新賽季至今,史達寧以7個入球排在英超射手榜第2的位置,僅次於隊友阿古路的8個入球。也許,意識到入球比「秀操作」更重要的史達寧,今季能向著最佳射手的位置發起衝擊。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽