半場-傲骨中柱巴坎布送點塔神命中 國安暫0-1魯能
2018年11月25日20:24

  香港時間11月25日19點35,2018賽季中國足協盃決賽首回合角逐在北京工人球場打響,北京國安與山東魯能這兩支老牌球隊時隔22年又在決賽中會面。第30分鐘巴坎布禁區內手球被判極刑,泰迪利冷靜命中12碼打破僵局;奧古士圖費南迪斯和巴坎布兩度擊中門框,上半場山東魯能作客1-0領先北京國安。

  足協盃歷史上,奪冠次數最多的就是魯能,曾先後5次問鼎;國安緊隨其後,也曾三奪桂冠。不過,魯能最後一次奪得足協盃是在2014年,國安則是在15年前。職業化以來,只有3支球隊從未降過級,魯能與國安就佔了其中兩席,他們之間的年度終極對決因此更受矚目。兩隊歷史交鋒63場,國安16勝22平25負處於下風。其中足協盃兩隊交戰9場,國安2勝3平4負(常規時間),進12球失13球。

  開場後兩隊很快便展開對攻,但稍顯謹慎,失誤都較多。魯能率先製造機會,第6分鐘,金敬道左路送出傳中,柏利在兩人包夾下將球爭下,吳興涵插上門前近距離搶點勁射,球被門將侯森下意識用腳一擋,擦著遠端門柱出了底線。隨後魯能右側角球第一點被頂出,外圍戴琳右翼得球後直接45度轟炸禁區,又是吳興涵搶點甩頭攻門,皮球再次擦著遠端門柱偏出!之後國安在進攻端也做出回應,連續的橫傳門前製造險情,巴坎布禁區內的腳弓推射被韓鎔澤奮力撲出。

  經過開場的試探和對攻之後,魯能逐漸進入陣地防守狀態,國安借助主場之利控球主攻。第17分鐘,池忠國在前場送出直傳,巴坎布擺脫盯防斜插入禁區,一腳大力抽射將球射失。第20分鐘國安連續的傳遞將球傳到門前被解圍,外圍池忠國重炮攻門打高。第22分鐘,鄭錚長傳禁區,柏利頭槌攻門高出橫樑。第27分鐘,國安左路傳中造成魯能後衛解圍不力,直接送到了無人盯防的奧古士圖費南迪斯腳下,巴西國腳調整一步大力抽射,皮球重中橫樑彈回,跟進隊員頭槌再補射未能控制好,韓鎔澤趕緊將球抱住。

  被動的魯能在第30分鐘迎來轉機,蒿俊閔主射右側角球打到門前,巴坎布躍起用手打球!英超名哨卡頓保明察秋毫,果斷判射12碼!泰迪利操刀主射,騙過侯森冷靜推中路得手,1-0,山東魯能攻入寶貴的作客入球並取得領先!第38分鐘,蒿俊閔開出右側角球,吉爾力壓防守頭槌衝頂稍稍打高。第43分鐘,奧古士圖費南迪斯送出秒傳,巴坎布得球進入禁區小角度勁射擊中立柱彈出底線!

  入球信息——

  第30分鐘巴坎布禁區內手球送點,泰迪利冷靜命中12碼。

  黃牌信息——

  山東魯能:吳興涵(41’)柏利(46’)

  雙方正選及換人——

  北京國安:(4-5-1)1-侯森;28-薑濤、3-於洋、19-於大寶、4-李磊;5-奧古士圖費南迪斯、23-比埃拉、10-張稀哲、6-池忠國、8-樸成;17-巴坎布

  山東魯能:(4-4-2)20-韓鎔澤;5-鄭錚、4-吉爾、6-王彤、35-戴琳;17-吳興涵、22-蒿俊閔、33-金敬道、13-張弛;19-柏利、9-泰迪利

  (邰曉鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽