不愧最佳教練!李霄鵬完勝施密特 佈陣+換人見功力
2018年11月25日23:02

  還記得在幾天前的中超頒獎典禮上,當最佳主教練頒給李霄鵬時。這位土帥是這樣表態的:「我覺得這個獎應該在足協盃決賽後頒發,可能更公平。感謝施密特為首的外教,給我們帶來的先進技術理念,感謝對中國足球的幫助和對中國足球的尊重。」

  李指導的一番話透露著謙虛,又底氣十足。而在今晚的足協盃決賽首回合過後,可以說,李霄鵬獲得賽季最佳主教練實至名歸。

  首先來看佈陣安排,客戰善於進攻的禦林軍。李霄鵬穩穩的延續442穩守陣型,佈置好了防線靜候國安來闖。善於傳遞的國安確實是控制住了皮球,但就是打不破魯能的防線。反而是被魯能頭槌頻頻製造殺傷。

  知己知彼,面對咄咄逼人的國安進攻,李指導果斷的沒有選擇高壓逼搶,而是放棄一部分中場,並命令後防線大幅度回收,防線一度就收在禁區線。如此一來除了堵死國安傳切進攻的套路,也令長傳找巴坎布打防線身後的思路徹底無效。

  一味的防守總有頂不住的時候,李指導也發揮長處,利用魯能頭槌的優勢屢屢施壓國安,緩解己方的壓力。

  比賽中魯能多次頭槌的機會就是最好的寫照。

劉洋上場造殺機
劉洋上場造殺機

  而李霄鵬隨著比賽內容的變化,機智的換人也是一大妙手。首先是第54分鐘換下吳興涵,派出劉洋。這一換人閃電奏效,劉洋在接下來的一次進攻中就獲得機會,頭槌直接頂向死角,險些得分。

周海濱上場險些絕殺
周海濱上場險些絕殺

  接著是在比賽最後時刻用周海濱替換塔神出場。這回依舊是迅速奏效。一次邊路傳中,剛剛上場的周海濱頭槌擊中橫樑!李指導神機妙算距離破門只差一釐米。

  李霄鵬這邊點兵換人連續收效;而對手施密特卻按兵不動,僅僅是在90分鐘換下因傷下場的奧古士圖費南迪斯,全無主動調整。

  由此可見,換人調整,李霄鵬是完勝施密特;再加上佈陣時的心機。這場教練的PK,李霄鵬完勝,不辱賽季最佳主教練的榮譽。

  接下來,回到濟南主場,魯能將士能否用一座冠軍獎盃送給最佳主教練李霄鵬呢?

  (本心)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽