外媒:日產汽車計劃在12月20日之前提名新董事長
2018年11月25日11:47

  【TechWeb】11月25日消息,據國外媒體報導,一位知情人士稱,日產汽車計劃在一兩個月內提名新董事長,具體希望是在12月20日左右的下次董事會會議之前。

日產汽車
日產汽車

  這次提名將由日產汽車新成立的顧問委員會完成。該委員會包括公司三名獨立董事。

  該消息人士稱,新董事長將“至少”任職到日產汽車下一次股東大會,目前該公司尚未決定是否將召開特別股東會議。下一次例行股東會議預計在2019年6月召開。

  日產汽車週四在橫濱市的總部召開董事會,通過瞭解除因涉嫌財務違規被逮捕的卡洛斯・戈恩董事長職務的決議。

  日產汽車本週早些時候表示,內部調查發現戈恩存在公款私用、以及多年來少報個人收入等不當行為。公司根據舉報發起了這項調查。日產汽車CEO西川廣人認為,戈恩手上集中了太多的權力。

  西川廣人稱,他無法具體說明公款私用的情況,但這方面的不當行為很嚴重,而且已經持續了多年。西川廣人長期以來一直擔任戈恩的副手,去年取代戈恩,出任日產CEO。

  近20年前,戈恩受命創建法國雷諾公司(Renault)和日本日產汽車(Nissan)之間的深度產業合作關係,當時日產汽車正陷入財務困境。他後來又把同樣來自日本的三菱汽車(Mitsubishi)拉入聯盟,將三家規模相對較小的汽車廠商結合成一個汽車巨頭,目前該聯盟的汽車產量僅次於大眾汽車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽