瓊瑤劇金牌女配李麗鳳去世,曾拿過金鍾獎
2018年11月25日13:29

原標題:瓊瑤劇金牌女配李麗鳳去世,曾拿過金鍾獎

新京報訊 (記者 張赫)據台媒報導,曾以《京華煙雲》獲得第24屆金鍾獎女演員獎的台灣女演員李麗鳳,於11月21日因乳腺癌病逝,享年67歲。李麗鳳的弟弟李興華於25日證實該消息,“我親愛的姐姐於11月21日晚上10:35分離世,前往天國,今天下午樹葬於福德公墓。”

李麗鳳。圖源網絡

李麗鳳生前的最後一部戲是在2018年3、4月前往廈門拍攝由陳妍希、何潤東主演的《鄧麗君之我只在乎你》。在劇中她飾演張晨光的媽媽、何潤東的奶奶。下午時,陳妍希發文悼念:“李麗鳳老師,願您一路走好。”

李麗鳳於1951年出生於台灣,1971年考入華視訓練中心演員訓練班,並開始了其演員生涯。李麗鳳曾多次參演瓊瑤劇,《庭院深深》中的柏老太太,《在水一方》中的李心佩,《一簾幽夢》中的舜娟等,讓其成為瓊瑤劇金牌女配角。1989年,李麗鳳憑藉台版《京華煙雲》中桂姨娘一角,獲得金鍾獎最佳女演員獎。

2002年,李麗鳳為了照顧罹患胰腺癌的父親變賣了房產,暫時息影。父親去世後,2008年她本打算通過新戲《家書》復出演戲,但卻在開機前查出患有乳腺癌三期,後經長期化療,李麗鳳的頭髮、眉毛都掉了,並靠自然飲食養生。她曾在採訪中樂觀地表示,抗癌的過程讓她提早接受死亡課程,體驗到活下去需要很大勇氣。2011年,病情暫時好轉的李麗鳳曾出演湖南衛視電視劇《加油媽媽》和《幸福媽媽》。

新京報記者 張赫 編輯 吳奇函 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽