淡化色斑擊退暗沉,誰不想做個“白”雪公主?
2018年11月25日13:57

原標題:淡化色斑擊退暗沉,誰不想做個“白”雪公主?

對於肌膚斑點與暗沉的護理,預防總比補救更加有效。眼下正值初冬時節,陽光遠沒有夏天強烈,最適合進行集中的淡斑與美白護理,幫助肌膚還原白皙透亮,讓你重新做回“白”雪公主。

色斑不是一天就能形成的,淡化和修復也需要過程。過厚的角質層會影響肌膚新陳代謝,甚至阻礙保養品吸收,讓其無法直接作用於基底層的黑色素,即使再好的成分也無法起到作用。因此,軟化角質層便成為了淡化色斑的前提條件。在天氣寒冷的冬季,肌膚狀態較為敏感脆弱,使用較溫和的凝膠質地祛角質產品代替刺激性較高的磨砂顆粒能有效降低肌膚不適感,建議每一到兩週進行一次祛角質護理,逐漸恢肌膚代謝功能。

針對易出油的部位可先用含有果酸或酵素成分的爽膚水浸潤化妝棉濕敷,再以由內向外畫圈的方式進行按摩,幫助祛除無法自然脫落的老化角質細胞,但在產品的選擇上要注意添加濃度和PH值,以免刺激肌膚。

細胞的含水量對肌膚的飽滿度和透明度都起著至關重要的影響。霧霾、乾燥等外界因素都會讓肌膚表層水分下降,很容易出現水油不平衡的現象,此時如果急切地進行美白淡斑護理,只會為肌膚帶來額外的負擔。充足的水分補給可以提升肌膚密度,強化保濕屏障並維持細胞更新,所以在淡斑和美白的過程中,補水是必不可少的環節。

在清晨選擇中性或弱酸性的潔面產品,並用冷水洗臉能喚醒一整天的清新水潤。質地較為醇厚的保濕精華可以加強肌膚鎖水力,配合手指按壓肌膚,有利於將水分推送至肌膚深層,帶來更深入的滋養。將淡斑與補水產品疊加使用也是不錯的方法,同時抵抗乾燥與色素沉澱,加快美白進程。

想要淡化已經形成的色斑並擊退暗沉,首先要阻止肌膚表層黑色素的持續堆積。淡斑精華是令肌膚重現透白的主角,維生素C或熊果苷成分可以有效抑製黑色素形成,還能起到抗氧化作用,讓細胞免受自由基侵害。夜晚是黑色素較為活躍的時段,同時也是集中淡斑護理的最佳時間,睡前在有色斑的部位點塗淡斑精華,可以淡化斑點的顏色還能刺激細胞活躍度,加速肌膚代謝。

在精華後使用具有美白功效面膜會讓肌膚在相對密閉的環境下更好地吸收營養成分,使用時間控製在10至15分鍾,避免幹掉的面膜吸走肌膚水分。與此同時,不能忽略基礎的防曬護理,構築肌膚屏障的同時預防色斑再次形成。

新京報記者 李錚 圖片來源 視覺中國 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽