從四川到海口的大熊貓兄弟正式與公眾見面
2018年11月25日21:04

原標題:從四川到海口的大熊貓兄弟正式與公眾見面

  新華社海口11月25日電(記者周慧敏)從四川來到海口的大熊貓兄弟“貢貢”和“舜舜”在經曆十五天適應期後,於25日正式跟公眾見面。這也是首次在中國熱帶海島“安家落戶”的大熊貓。

  位於海南熱帶野生動植物園的熊貓世界分為室內和室外兩大部分,分別配置了各種遊樂設施,整體充滿熱帶雨林特色與風情。室內展館12台空調恒溫保障,開闊的天窗、6台強排換氣扇及2台抽濕機有效促進空氣流通,保障室內濕度適宜。

  當日,大量市民和遊客湧入熊貓世界,一睹“貢貢”和“舜舜”的萌態。

  據海南熱帶野生動植物園董事長尚曉介紹,由於擔心大熊貓“水土不服”,大熊貓現在吃的竹子和竹筍都是從成都空運過來,讓熊貓兄弟感受到家鄉的味道。經過半個月的休息,目前“貢貢”和“舜舜”已經適應了新的環境。

  中國大熊貓保護研究中心科研動管處負責人黃炎說,大熊貓“貢貢”“舜舜”來自四川雅安碧峰峽基地,與它們的家鄉一樣,海南的空氣、水等自然生態條件十分優越。

  據瞭解,大熊貓將在海南先期落戶兩年,如果能適應環境將長期在海南生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽