日本網友票選“最想要的動漫妹妹角色” 第一竟然是
2018年11月24日14:30

  身為獨生子女的各位,是不是都曾經幻想過能有一個弟弟或妹妹。不少動畫作品里的人物都有妹妹,可愛的、粘人的、貼心的,你希望自己的妹妹是怎樣的呢?最近,日本的網友就以“最想要的動漫妹妹角色”為話題進行投票選舉。一起來看看吧!

  第1名《多啦A夢》哆啦美

  筆者對於這個投票結果很是意外,本以為能看到穹妹,怎麼也想不到出場率極低的哆啦美奪得第一名,或許每次她都作為及時雨一般出現在多啦A夢面前,再加上溫柔的性格,贏得了大家的喜愛吧。

  第2名《名偵探柯南》灰原哀

  《柯南》這部超長連載漫畫,為灰原哀的人物塑造提供了很好的空間。作為主角之一,自然享有超高的出場率,冷酷的外表潛藏著神秘的魅力,朦朧的善良,冷淡的天真,往往嘴上說著不要身體卻很誠實。開始的時候雖然猶如一座冰山,但隨著劇情推進,她也有了一般女子的感情和開心的笑容,有了可愛的一面。

  第3名《魔法科高中的劣等生》司波深雪

  這一角色在設定上就是近乎完美的存在,當之無愧的第一美少女。在外人看來是時刻控製情感的大和撫子類,外表和舉止都符合淑女風範的她,卻對他人一直保持平淡的態度。唯有面對自己的哥哥會做出小女人般的姿態。

  第4名《魔卡少女櫻》木之本櫻

  在2000年前後風靡的高知名度作品,其主人公木之本櫻被眾人所熟知,還榮獲摘得首頁萌王評選的桂冠。個性開朗可愛,活潑單純,害怕孤獨,是個沒有心機的女孩子,但是很任性。

  第5名《銀魂》神樂

  作為“夜兔”族後裔,單純飯量相信就沒多少人能養得起,與其甜美外表不同的是,直率、大大咧咧的外向性格,身為女主毫不在意自己的形象,可以和銀時當街互抹鼻屎。想想橋本環奈演出《銀魂》真人版電影前後的落差,實在不敢恭維。

  第6名《來玩遊戲吧》奧莉薇

  這一角色大家可能比較陌生,她是2018年7月開播的TV動畫《來玩遊戲吧》中的主角之一,金髮碧眼的女孩子。父母都是外國人,乍一看似乎很會說英語,但由於出生和成長都在日本的緣故而不擅長英語,幾乎完全不會說。

  第7名《情色漫畫老師》和泉紗霧

  紗霧雖然作為重度家裡蹲患者,但以自己繪畫的能力,也一樣可以讓自己過得很好。不過她卻恐與外人交流,是個把感情全部都寫在臉上的女孩。最重要的是她與故事中的哥哥沒有血緣關係。

  第8名《K-ON!輕音部》平澤憂

  平澤憂雖然是妹妹,但任何事情做得都比姐姐強。還被評為五賢妹之一(其他四賢:長瀨湊、塚本八雲、結城美柑、朝倉音夢)。她的人生的目標是看著姐姐吃飽喝足一副滿足的樣子和見到到姐姐的笑容就覺得很幸福。

  第9名《蠟筆小新》野原向日葵

  向日葵雖然很調皮,甚至還經常把罪責嫁禍給小新,但她也確確實實為家人帶來了諸多快樂,這是任何人都給予不了的。

  第10名《Re:從零開始的異世界生活》雷姆

  雷姆進入前十有些意外,雖然她曾經為了姐姐而做過一系列錯誤的事情,但是當誤會解開之後,則展現出了極度溫柔的一面,讓人難以抵抗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽