「獅」兵快樂拔「刺」
2018年11月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)《足球小將》名句「足球是我的朋友」,大打進攻足球的車路士領隊沙尼將這理念灌輸入球隊,教曉眾將享受快樂足球。此舉隨即讓去季鬱鬱不得志的射手艾華路莫拉達、中場巴克里及中堅大衛雷斯重拾信心,表現也脫胎換骨,今晚英超作客有力領軍擊敗要兼顧歐聯的熱刺,客勝無問題。

今夏入主史丹福橋後,沙尼即承繼執教拿玻里時的作風,將悶蛋車路士改造為悅目進攻型球隊,迄今英超攻入廿七球僅次於曼城。不過,他坦言進攻足球背後還需有快樂支撐:「足球的基本是讓球員及球迷享受箇中樂趣,如果沒有樂趣,我看不出繼續投入足球世界的理由。」

車路士快樂地進攻,此舉立即令去季在干地麾下鬱鬱不得志的莫拉達、巴克里和大衛雷斯重生。莫拉達去季未能適應干地的防守反擊戰術,甚至現信心危機,不過近三場英超入三球,重拾射門鞋。他直言:「沙尼讓我只專注面向龍門士哥,令我踢來更得心應手。」

巴克里今年一月加盟以來受傷患困擾,大衛雷斯去季則因不滿操練過嚴而被打入冷宮,同樣在干地旗下成失意軍人。隨着沙尼高舉快樂進攻足球旗幟,巴克里今季英超貢獻三球三助攻,大衛雷斯就成必然正選,十二場聯賽踢足,他倆聯同莫拉達勢領軍全取三分,下周四歐霸主場迎擊PAOK,在早已出線之下,就交給副選應付。

熱刺有捷比亞及達雲臣山齊士等守將正在養傷,還要分心應付下周三歐聯地頭鬥國際米蘭的晉級生死戰,今仗恐怕無力阻擋藍獅,故客勝可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽