艾馬利:利物浦是學習榜樣
2018年11月24日17:38

英超第13輪,阿仙奴將作客挑戰般尼茅夫。賽前,阿仙奴教練艾馬利在參加《天空體育》節目時談到球隊重返歐冠盃及與球員相處模式等問題。

阿仙奴已經連續兩個賽季無緣歐冠盃,艾馬利此前在接受媒體採訪時也表示,帶領球隊重返歐冠盃是今季的重要目標。對此,艾馬利表示利物浦是阿仙奴很好的學習榜樣。

他說道:「我記得三年前自己在執教西維爾的時候和利物浦在歐霸盃決賽相遇了,他們那時候也沒能參加歐冠盃比賽,但在那兩年後,他們出現在了歐冠盃決賽的舞台上。」

「利物浦是我們很好的榜樣,也許我們無法達成他們那樣的成就,因為完成這一切並不容易,而且利物浦在高普執教下的表現非常優異,但是我們和利物浦、曼城、車路士這些隊伍的差距並非不可企及,我們能夠達到他們的水平。不過,這一切都需要時間,需要我們去付出努力。」

「今天我在更衣室和球員們聊了半個多小時,從技戰術聊到其他各種各樣的事情。我們在英超聯賽里攻入了26球,這對我們來說是很好的成績。但是我們失了多少球呢?15個,這實在太多了。」

「現在球隊的攻守平衡還做得不錯,但這還遠遠不夠。在保持現在入球效率的同時,我們更要減少給對手的機會,減少球隊的失球。16場不敗是很出色的成績,但是過去的三場比賽我們都以和波收場,這是球隊目前無法接受的。」

此外,艾馬利還談到了球隊中場核心奧斯爾,他表示:「奧斯爾對我的承諾很棒,他在訓練中的表現也很出色。我曾經和他有過溝通,我希望能夠推動他在比賽中為球隊做更多貢獻。無論對陣強隊還是弱隊,主場作戰還是作客挑戰,我都希望他能夠始終保持好的表現。」

「在如何幫助球隊上面,每名球員都可能會產生困惑。如何正確處理好個人表現與團隊貢獻之間的問題,是球員們需要去提高的地方。而對於奧斯爾這樣一名優秀球員而言,我們需要他在每場比賽中都能夠延續自己的高水平發揮。」

在西甲執教期間,艾馬利曾幫助大衛-施華和尼格度等球員成名,而這些球員在英超也收穫了不同程度的成功。今季,阿仙奴的年輕新援古恩度斯在西班牙教頭手下也獲得了不少進步。談到自己與球員們的相處模式,艾馬利說道:「當我和球員們相處的時候,無論他們水平高低,對我來說最重要的是瞭解他們,知道他們心裡在想什麼。」

「在我執教過的每一傢俱樂部里,我最先要做的事情就是和球員們建立起個人關係,然後在此基礎上再建立工作關係。」

「對我而言,最大的成功既不是獎盃,也不是和諧的關係,而是看到球員們獲得成長進步的時刻。」

(Everglow)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽