海歸男月入10萬商場偷化妝品:不差錢只想解壓
2018年11月24日07:30

  原標題:月入10萬的海歸男剛剛拆開一片面膜,咚咚咚,警察敲門了……

  “我月收入10萬,不差錢,只想釋放一下壓力。”楊明(化名)今年38歲,某連鎖酒店區域負責人,是一名海歸人員,平時經常出差,在全國各地飛。

  11月19日晚,來杭州出差的楊明在西湖區的一家酒店房間,正拆開一片面膜準備敷,突然聽到了門外一陣敲門聲:“開門!警察。”

  慌亂之中,楊明想把護膚品藏到衣櫃里。還沒藏好,警察就進了房間。

  “桌上的這些護膚品都是你的嗎?”警察指了指桌上的護膚品說。

  桌上擺著已經拆封的SK-II眼霜、蘭蔻精華乳、碧歐泉男士BB霜,還有一批未開封的韓國面膜……場面像是一個女孩的梳妝台。

  “是我……我女朋友的。”楊明滿頭大汗。

  “跟我們走一趟吧。”民警把楊明帶回派出所。

  “9月6日我們就接到一起報警。大悅城絲芙蘭專賣店有幾件化妝品丟了,有SK-II眼霜、蘭蔻精華乳、男士碧歐泉BB霜,加在一起超過兩千元。”

  通過調取當天的監控錄像,警方看到了一個可疑男子。

  監控畫面中,男子左手拎一個白色袋子,每拿起一件化妝品,都認真地查看,時不時還向銷售員詢問,然而過了一會,趁銷售員轉身去別處整理櫃檯的間隙,男子將先前看過的護膚品一件件丟進手裡的白色袋子,最後揚長而去。

  經過偵查,警方鎖定男子的身份信息。資料顯示,楊明,河南人,本科畢業於俄羅斯聖彼得堡一所大學,平時經常出國旅遊。

  可惜的是,還沒有實施抓捕,楊明就已乘飛機離開了杭州。

  之後,警方一直關注楊明行蹤。發現他多次乘機去往全國各地,包括河南、上海、西安等。

  11月19日晚,警方收到楊明再次入住杭州酒店的信息,馬上派人前往抓捕。

  讓警方沒想到的是,嫌疑人竟是一位皮膚細膩、頭髮梳得一絲不苟的男子,據楊明自己說,他月收入約10萬,並不差錢。

  “警官,我真的沒有偷東西啊,這些化妝品是我女友和我媽放在我這的。”被抓後,就在楊明一直狡辯的時候,警方又收到一起報警:大悅城一家服裝店兩件高檔外套被偷,價值超過5000元。

  監控視頻里,再次出現了楊明的身影。

  見到監控,楊明終於承認了偷竊的行為:“我平時工作壓力太大了,偷東西可以緩解壓力,每次占了便宜我心裡就會舒服很多。”

  今年3月,他曾因在上海長寧區某商場偷了一個包被拘役三個月。

  目前,楊明已被刑拘。

  來源:都市快報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽