冬季除了為肌膚補水保濕 這些細節護理也要面面俱到
2018年11月23日07:56
0
0

bnt新聞訊 冬日的寒風就似一把鋒利的“刀”一樣吹打在敏感脆弱的肌膚上,從而各種肌膚問題不請自來亮備受困擾。受季節寒風影響的不僅局限於面部肌膚,就連我們的胳膊、腿等的身體部位肌膚也紛紛亮起了警示燈。

冬天需要我們格外注意的部位還包括頭發在內。每到冬天,干燥的天氣就會誘發出發絲靜電的煩惱,每次穿衣服或移動時,頭發都會高高地向上聳起,早上特意花費功夫打扮的造型也都會功虧一簣。

若今年冬天想要打造出更加完美的造型,從頭到腳每個部位都需要比其他季節時更下功夫護理。各種問題接踵而至的冬季,在此一起來了解一下都有哪些護理秘籍吧。

PART 1. 睡眠面膜抵抗冬季寒風

0
0

在威風凜凜的嚴寒面前,所有高超的護膚技巧都是無用之物。步入寒冬因室內外較大的溫差,肌膚總會承受著巨大的壓力難免出現干燥、脫妝的現象。因此為了徹底解決冬季各種肌膚問題,也需要來一個特級處方為肌膚補補元氣了。

除了每日早晚堅持的基礎護膚外,可以在夜晚肌膚護理上增加一步為肌膚做上一個集中護理。據調查顯示,夜晚在我們入睡後,肌膚也會不斷進行自我細胞修複。因此,此時再加上一些細致的護理,可以讓肌膚修複效果加倍,令次日肌膚狀態達到最佳。例如,夜晚入睡前可以在肌膚表面厚塗一層保濕效果卓越且無需清洗的睡眠面膜,就可以非常簡便的完成夜間肌膚護理了。

建議大家在選購睡眠面膜時,完全可以選擇具有收縮毛孔、改善肌膚細紋、淡化皺紋等多重功效於一身的產品。前一天塗抹後次日早上用溫水清洗即可,這樣一來可一步完成美白、保濕、抗皺、毛孔護理等的護理,既簡單又有效。

[EDITOR’S PICK]

一妝獨秀沐繽美緊致睡眠面面膜(FIRST COSMETIC Mulbitmi Firming Sleeping Mask Pack):該產品含有具有豐富營養的甜杏仁成分和8種以上純植物萃取物,是一款可為肌膚提供營養,有助於打造潤澤健康肌膚的睡眠面膜。

PART 2. 身體護理不能忘

0
0

有些人每到寒冷的冬季就會備受角質的困擾,干燥的天氣加上體內水分不足,種種環境因素和人為因素的作用下會出現角質泛白的現象。就算堅持使用去角質產品來護理或每天洗澡,每次脫衣服時還是會有身體角質隨之飄落。脫落下的角質仿佛就像是一種自己肮髒的象征一般,不禁令人十分尷尬和煩惱。

事實上,這種角質層脫落是因天氣干燥而產生的起皮現象。因此想要完全擺脫這一困擾,與其他季節相比需要更加注重於肌膚保濕。如果平時習慣使用潤體乳來完成身體保濕護理,那麼在冬季就可以在潤體乳中添加一兩滴精油來讓肌膚水潤度更加持久。

精油不僅擁有比面霜還要強效的保濕力還能夠快速鎮定干燥敏感的的肌膚,因此在平時自己使用的面霜上添加一兩滴精油,可在肌膚表層形成一個保護膜,令肌膚更加滋潤。

[EDITOR’S PICK]

羅拉瑪斯亞舒芙蕾身體霜-琥珀香草(laura mercier Souffle Body Creme-Ambre Vanille):該產品質地輕薄、不油膩、可牢牢鎖住肌膚水分,並持久散發甜蜜香氣。

PART 3. 擺脫發絲靜電困擾!

0
0

嚴寒的天氣一旦來臨,隨著外面的冷風和室內的暖風反複交替,毛發更容易干枯毛躁。再加上冬季天氣比較干燥無意間挪動身體時都會產生的細微的摩擦,從而頻頻產生靜電現象。另外,對於上班族女性而言,從早上開始費勁心思打造出的完美造型一旦受靜電的影響,發型瞬間就會灰飛煙滅不知蹤影。

要記住打造一個完美的造型,關鍵在於發型的配合。若不想讓寶貴的清晨時段白白落空,冬季護發上萬萬不可偷懶。想要打造出整日服帖柔順的利落發型,選擇護發用品也非常重要。

另外,建議大家無論是塗抹發油還是精華露,都一定要控製好使用量。一旦用量過多就會令人感到發型油膩,因此在使用護發產品時應取少量並均勻塗抹在干枯、受損的發梢上,這樣就能夠擺脫發絲靜電的困擾了。

[EDITOR’S PICK]

馥綠德雅滋養修護免洗精華露(RENE FURTERER Karite Serum):該產品富含非洲乳木果脂精華,具有強大的滋養力。可均勻滋養發梢,令秀發順滑柔亮。李惠貞 張薇/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC)一妝獨秀(mulbit.cn),laura mercier 羅拉瑪斯亞,RENE FURTERER 馥綠德雅,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽