CUVA北體女排有驚無險進四強 蘭大山師無緣晉級
2018年11月23日11:06

  11月22日消息,CUVA中國大學生排球聯賽北方賽區女子組結束8強爭奪,衛冕冠軍北京體育大學女排在兩度落後的不利局面下頑強扳平比分,最終3-2力克中央民族大學,有驚無險晉級四強。同時,這也是四年來北體女排首次在CUVA同一場比賽中丟掉兩局。蘭州大學與山東師範大學均不敵各自對手無緣準決賽,北航無懸念晉級。這樣北京高校在四強中佔據三席。

  首局伊始,北體女排展現出衛冕冠軍的霸氣,很快便取得6-2領先。不過隨後遭遇卡輪,被對手連得6分,6-8落後。9-14落後時,後備二傳鄒萍換下主打的小將李雨霏,不過仍然沒有扭轉場上局勢。反觀民大接應馮曄敏打吊結合的同時多次獻上精彩防守,10-16,17-24,分差越拉越大。隨著馮曄敏2號位下球,中央民族大學以25-18先下一城。

  第二局,中央民族大學繼續首局強勢表現,以微弱優勢領先北體。不過中局階段,北體逐漸找到狀態,14-10將比分拉開。而後頑強的中央民族大學雖然將比分扳成14平。17平後,北體女排接連失誤,17-19落後,主教練薑威請求暫停。20-21落後時,後備登場的季嘉敏發球直接得分,北體將比分扳成21平。於仡楠4號位下球、鄒萍發球得分,北體以24-22拿到局點。然而民大女排並沒有放棄,馮曄敏交叉下球、於仡楠扣球下網,兩隊戰至24平。關鍵分,於仡楠下手果斷,後備登場的宋晶晶4號位得手,北體以26-24艱難扳回一局。

  第三局,北體一直以2-3分領先優勢壓製中央民族大學。20-18領先時,北體女排連續幾個發球輪均失誤。隨著民大二傳李曉夢發球得分,兩隊戰至21平。22平後,民大主攻褚瑞翠發球得分、北體連續兩個失誤,衛冕冠軍以22-25再丟一局。而這也是北京體育大學女排四年來首次在CUVA同一場比賽中丟掉兩局。

  第四局,放手一搏的衛冕冠軍從開局便領先對手,在強攻突破的同時,也加入吊球破壞中央民族大學攔防體系,一度以18-13領先。局末階段,中央民族瘋狂追分,北體女排換上老將張冰冰登場穩定局面。最終,經驗老道的北京體育大學女排以25-21取勝,將大比分扳成2平。

  決勝局,“三冠王”沒有再給中央民族大學任何機會,7-3,11-6,14-9,北體女排一路領先對手,最終以15-10拿下比賽,晉級四強。

  另外三場比賽,蘭州大學苦戰五局2-3不敵中國海洋大學,無緣準決賽。北京航空航天大學3-1力克北京師範大學,中央財經大學3-2險勝山東師範大學。這樣北京航空航天大學與中央財經大學攜手晉級四強。

  在12強爭奪戰中,哈爾濱工程大學、吉林大學、河南師範大學與長春師範大學均力挫各自對手,最後時刻殺入前12。這樣,晉級杭州24強賽的北方賽區12支隊伍全部產生,她們分別是:北京體育大學、山東師範大學、北京航空航天大學、蘭州大學、中央民族大學、中國海洋大學、北京師範大學、中央財經大學、哈爾濱工程大學、吉林大學、河南師範大學和長春師範大學。

  在17-20名排位賽中,內蒙古科技大學與包頭醫學院均以3-1力克各自對手,斬獲兩連勝。包頭醫學院位居榜首,內科大緊隨其後,北交大位列第三,延邊大學排名第四。

  明日,將展開準決賽爭奪,北京體育大學迎戰中國海洋大學,北京航空航天大學對壘中央財經大學。

  附:準決賽及排位賽對陣

  (SuperVolley)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽