終於,他還是要離開NBA了!來過,也算圓夢了
2018年11月23日12:01

  卿們最近有看快艇的比賽嗎?

  快艇的戰績非常好,11勝6負高居西岸第3,排在他們後面的有勇士、雷霆、火箭和湖人。

  以快艇這套陣容,能有現在這樣的戰績,多少讓人有些意外。今年夏天,看快艇遲遲沒有大的補強動作,而湖人又簽下占士,很多人都以為湖人要重新回到洛城老大的位置了,萬萬沒想到啊……

  快艇現在最貴的就是2159萬美金的加連拿利,整個正選陣容加起來就是6533萬美金。

  一套正選陣容6533萬美金在現在NBA是什麼概念呢?夏登和保羅加起來是6608萬美金,居里和杜蘭特加起來是6746萬美金,威斯和佐治加起來是6591萬美金。一套正選加起來,還沒人家兩個球員貴。

  快艇總薪金本賽季排在全NBA第14位,比總薪金最高的熱火便宜了整整一個保羅有多,但就這套陣容之前戰績還試過排在西岸第一。

  NBA確實變得有點詭異……

  不過這些不是本宮今天的重點,重點是這支戰績這麼好的球隊,和迪奧杜錫無關。

  是啊,熱鬧是他們的,而迪奧杜錫什麼也沒有……

  2017年夏天,曾經拒絕火箭報價的迪奧杜錫接受了快艇的合同(2年1230萬),以30歲高齡登陸NBA。在這之前,他的名號是“歐洲之王”。

  莫雷可是“苦戀”了他8年,還多次親自跑到歐洲和他見面,希望能簽下他。

  當然Melo事件也讓我們明白了,莫雷的“苦戀”不一定是出於對於能力的肯定,也有可能只是得不到的永遠在騷動。

  年輕的歐洲球員都有很多無法很好的適應NBA,更何況30歲高齡的迪奧杜錫。

  加盟NBA的第一個賽季,迪奧杜錫就頻繁受傷,上賽季他只打了45場比賽,場均拿到9.5分2.8板4.6助。

  我們驚訝於他傳球的風騷精確到位,同時也驚訝於他防守竟然如此薄弱,更別說對抗。NBA的賽程和對抗強隊,對於迪奧杜錫來說太難了。

  迪奧杜錫的傳球

  指東打西,no look pass 風騷的呀!

  當年莫雷估計就是被這些傳球打動的吧,太騷了。

  但沒有防守,沒有對抗的後衛,在NBA是不值錢的。

  受傷時候,更加適應不了NBA的迪奧杜錫逐漸被邊緣化了,本賽季我們最常看到的是他把訓練服裹得嚴嚴實實的坐在後備席邊緣,他也清楚自己不會獲得上場時間,放棄掙扎。

  本賽季他就打了8場比賽,場均獲得10.3分鐘的上場時間,場均只有2.9分1.8板2.3助。

  最近接受塞爾維亞媒體採訪的時候,迪奧杜錫有些無奈的說:“坦率的說,我真的很難適應這裏……但我一直在努力,我完全健康,沒有任何傷病,讓我們看看下賽季會發生什麼吧。”

  他說:“我認為我不會繼續留在NBA,我來過了,也看到了NBA的樣子,可我更享受在歐洲打球。我肯定會回到歐洲,或者是今年,或者是賽季結束後,我們拭目以待吧。”

  我來過,也看到了NBA的樣子……不知道為什麼聽著有些心酸!

  逐夢的路上,不是所有人都能幸運的一帆風順,跌跌撞撞碰一鼻子灰最後遺憾離開,可能是更多人的真實情況。但儘管如此,很多人還是願意去嘗試。

  致這些鬥士們!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽