禾爾巫師,3J迪朗,所有的崩盤都是這麼開始的
2018年11月23日06:06

  香港時間11月23日,本賽季的NBA場外的瓜是越來越好吃了,在杜蘭特和追夢吵完架之後巫師隊內也爆發了內訌,如果說勇士隊內的吵架是單口的話,那麼巫師隊內就是群口了。從國內某知名相聲團隊到鹽湖城或者是達拉斯某些歷史事蹟來看,一旦有了類似的表演,那這個團隊基本是演砸了。

  我們先來複盤一下巫師這次吵架的經過,在之前就爆出禾爾、比爾和烏佈雷對小裡弗斯不滿的情況下,在最近的一次訓練中因為加大了訓練量的問題,禾爾對主教練布魯克斯喊出了“F”開頭的單詞,造成了不和諧。

  許多新聞的原話是“布魯克斯和傑夫-格連”提出要加大訓練量,這個地方不知道諸位吃瓜群眾有沒有疑惑,傑夫-格連是以什麼身份來佈置訓練任務的?

  在資曆上講傑夫是新來的,在攻擊力上他得分排全隊第6,如果硬找一個理由的話那就是他年紀比較大,不過也不知道年紀這事情上老美有沒有國人看的那麼重。

  這樣一分析,按狼人殺低端局的分析路子一看,傑夫-格連和主教練布魯克斯是完完全全的一夥兒了。

  一個是球隊的主教練,一個是球隊的超級巨星,對於球隊來說都是頂樑柱級別的存在,當支撐全隊的頂樑柱有一方發生了動搖,球隊就勢必開始搖晃了,現在巫師面臨的局面是兩方都動搖了。

  主教練其實是一個很難做的職位,對上要滿足總經理的要求,對下還要哄好一幫子小老弟,兩方態度都不能太差,畢竟一個是給自己發錢的,一個是給自己掙錢的。

  但是反過來我們想想,主教練受的是夾板氣,所以當有一天繃不住的時候,那就是老女生嫁人了。當年的斯隆老爺子就是這樣,自己玩兒了許多年的擋拆戰術一直被無數人推崇,但是在高比帶著湖人崛起的時候許多人開始質疑斯隆老爺子能不能成功,其中就包括自己的得意門生迪朗-威廉士。

  奮鬥了多年的斯隆心裡一涼,眼眶一熱就辭職了。那時是2011年,斯隆一走他的忠實門徒菲爾也走了,自此爵士開始走下坡路,等到2013年的時候爵士隊一個賽季只能拿下25勝了。

  而這個事件中我們可以從另一個方向看,當時斯隆一走,本以為氣走他的迪朗可以分光幾天,卻不曾想過幾天也被送走了,之後的迪朗已經有點泯然眾人的意思了。一個球隊的球星不管天賦再高,多麼吸金,不受管理的球星是不被管理層喜歡的,迪朗如此,當年達拉斯的吉姆-積遜也是如此。

  積遜當年在首輪第四位被選中,在達拉斯一度被寄予厚望,而他與傑特的搭檔也讓小牛隊無限憧憬,在199495賽季達拉斯“3J”是最讓其他球隊發愁的組合,他們場均能砍下61.5分。

  不過隨後積遜和傑特同時看上一個女生,女生最後跟誰了不知道,不過兩人場上場下就開始吵了。積遜甚至在接受採訪時指名道姓的批評傑特:“即使我處於無人防守的位置,他也寧可將球傳給主裁判而不是我這個隊友。”而傑特的回應是:“這傢伙滿腦子只想著自己,從來不會考慮別人的感受,我為什麼非要把球傳給他?”

  隨後積遜就被交易走了,積遜開始了流浪生涯,值得一提的是後來在火箭隊更衣室此君和麥基迪也吵過架。

  一個球隊能奪下冠軍是一件很不容易的事情,要有錢,球員要健康,球星要發揮,主教練要佈置對戰術,但是如果當這些點都做到卻因為一些刺頭兒的性格讓所有人的努力白費的時候,管理層的做法就只能一刀切。

  禾爾算是巫師十年來最大的球星了,而布魯克斯也是和韋斯卜克相處過的男人。在華盛頓處不下去,看來是覆水難收般的難以挽回了。由此可見,巫師隊的重組是勢在必行了,他們現在的戰績就是最後一個兜不住底褲的不合格遮羞布。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽