這樣的營銷DG該學:塔可鍾回歸倫敦 神還原大本鍾聲
2018年11月23日09:21

  時隔大約20年,百勝集團旗下品牌塔可鍾(Taco Bell)再次回歸倫敦市區,並策劃了一次溫情營銷:讓倫敦市民重新聽到了久違的“大本鍾”的鍾聲。

  11 月 19 日,倫敦市區的居民再次聽到了仍在維護期的大本鍾鍾聲,並為此感到驚訝:大本鍾自去年8月21日起開始了長達 4年的維護期。在此期間,除新年、Remembrance Sunday紀念日外,大本鍾將不再傳出經典的鍾聲。

  音效設計師Simon Little解釋說,當天傳出的大本鍾鍾聲實際上是用80年代調頻合成器製作而成。他將大本鍾原本鍾聲的錄音與調頻合成器的聲音混合。這使得他在敲擊不用的按鍵時,每個聲音都像是大本鍾鍾聲的變體。

  與此同時,塔可鍾還與代理商 Edelman 合作,將多個定製的揚聲器塞到了人力車的后座下。

  這些人力車隨後分散在倫敦的漢默史密斯(Hammersmith)、富勒姆大道車站(Fulham Broadway)、霍本(Holborn)等地區,流動著傳播複刻版本的鍾聲。

  這是塔可鍾為其回歸倫敦市場推出的特別活動,也向倫敦市區的消費者呈現了後續門店所在區域。

  塔可鍾全球品牌總監Marisa Thalberg說:“用我們的鍾(bell)複原大本鍾的鍾聲,這是以塔可鍾獨有的完美方式將我們介紹給倫敦。”

  人力車傳播複刻版鍾聲的地區將會迎來一批新的塔可鍾門店。11月 23日,倫敦市區的首家門店將開業,年底前至少還有3家新店開業。

  今年10月塔可鍾宣佈,計劃年底前在倫敦多個地區開設多個新的門店。塔可鍾國際市場主席Liz Williams當時接受採訪時稱:“這將是我們在倫敦的第一批門店。”

  這是塔可鍾時隔大約20年重返倫敦市區。1990年代中期,塔可鍾關閉了倫敦的兩家門店,目前塔可鍾在英國僅有22家門店。

  文章來源:好奇心研究所,原標題為:趁著大本鍾在維修,回歸倫敦的塔可鍾複刻了大本鍾的鍾聲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽