瑞銀:中生製藥目標價降至13港元 維持買入評級
2018年11月23日10:43

  瑞銀髮表報告稱,中生製藥(01177)今年第三季度收入同比增長52%,如果剔除整合泰德(Tide)的影響,收入則同比增長約27%,表現達到該行預期,並優於該行今年全年的增長預測10%,主因肺癌藥“Anlotinib”在推出後第一個完整季度的銷售快速提升,使集團的腫瘤科藥品業務表現跑贏,銷售實現同比189%的強勁增長。

  該行表示,由於目前仍有11個城市的集中採購政策的結果尚未公佈,因此正等待審視對中生製藥仿製藥品組合的影響。不過,該行認為,有關政策對集團的乙肝藥品恩替卡(Entecavir)造成的壓力是無可避免,因該藥以量數的市場份額占比達60%,而且仿製藥之間的競爭也很激烈。

  瑞銀分別下調對中生製藥明年和2020年的盈利預測5%和7%,以反映恩替卡面對的壓力和集團其他乙型肝炎藥物的表現疲弱等因素。該行又下調集團股份目標價,由14.43港元降至13港元,評級維持“買入”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽