法國表示現在不是日產-雷諾聯盟全面改革的時候
2018年11月23日05:12

  新浪美股訊 北京時間11月23日,就在日產董事會投票罷免卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)董事長幾個小時後,法國政府表示,現在討論雷諾-日產聯盟的組織結構並不合適。

  戈恩是日產(Nissan)和法國雷諾(Renault)汽車聯盟的備受矚目老闆,因涉嫌在財務報表中偽造薪酬而被捕,目前他被拘留在東京的一個拘留中心。

  法國政府一名高級官員表示,針對戈恩的指控“非常嚴重(而且)非常準確”,但陰謀論並非政府工作的一部分。

  這名官員表示:“我無法相信,有人宣稱背後有陰謀詭計,整個事件是為了讓日產退出這個聯盟。”

  知情人士表示,戈恩被捕前一直計劃合併雷諾和日產——此舉將遭到這家日本汽車製造商董事會的強烈反對。然而,巴黎的其他高級官員表示,目前還沒有具體的計劃。

  週四,法國政府強調,儘管願意在晚些時候就其未來展開討論,但仍希望維持該聯盟。

  這位官員表示:“我相信(雷諾和日產之間的聯盟)雙方都有一種意願,即這種(聯盟)仍是長期的。”

  儘管就聯盟結構而言,“以後一切都可以擺到桌面上來談判,”但這位官員目前強調,“治理必須穩定下來。”

  他表示:“現在不是重啟戰略談判的合適時機。”他補充稱,日方也曾表示,這不是他們的意圖。

  法國和日本的財政部長預計將在巴黎舉行會議,討論目前的局勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽