體壇聯播|李永波主裁林丹諶龍對決,外媒揭秘C羅奢華生活
2018年11月23日09:00

原標題:體壇聯播|李永波主裁林丹諶龍對決,外媒揭秘C羅奢華生活

易建聯血染賽場。

中國足球即將戴上“工資帽”,這個消息已經驚動了世界足壇。多家外媒表示新規將給中國足球帶來巨大影響,甚至可能促使大牌外援離開中國。

在籃球賽場上,廣東男籃在新賽季的CBA繼續著霸主模式。

在第15輪比賽中,儘管球隊核心易建聯在第三節被對手擊中面部,受傷血染離場,但是廣東依然以22分的優勢戰勝山西男籃。

而在一場林丹和諶龍的比賽中,恩師李永波回來了,這一次他的角色是解說和裁判。

李永波邊當主裁邊解說。

李永波主裁林丹諶龍比賽

李永波曾為國羽塑造了一個時代,當他退居幕後,弟子們依舊在球場拚殺。

22日晚,中國羽毛球隊兩位奧運冠軍林丹和諶龍,在第二屆媽祖杯海上絲綢之路國際羽毛球挑戰賽開幕式上,上演精彩內戰。

中國羽毛球協會副主席李永波首次擔任賽事主裁,他表示:“做林丹和諶龍的裁判,這是我過去不敢想的。”

而很快這場比賽就登上了微博熱搜,原因就是李永波解說時的妙趣橫生。

第二局,諶龍失誤較多,李永波直接變身為“教練”指導諶龍,“這比賽就是比失誤少,諶龍你少失誤啊,我是場外指導。”

隨後,李永波又開始對林丹喊話:“林丹你提前移動違例了。還有發球不得超過1.15米,你們想幹嘛。”

《羅馬體育報》認為大牌球星即將離開。

外媒:大牌球星將離開中超

當中國足球的“工資帽”新規傳到世界後,外國足球媒體的反應似乎並不像中國國內那麼樂觀。

“在世界足壇中,足協限製球員工資的規定是比較罕見的。”意大利媒體《羅馬體育報》就這樣寫道,雖然目前新規可能只針對中國球員,但外援的薪水也要和俱樂部的收入掛鉤,意味著未來俱樂部引援工資談判肯定受到巨大的影響,不能動輒開出天價年薪。

“近些年中超聯賽大筆資金引進了很多大牌球星,在新政實施下,未來這些大牌球星會紛紛選擇離開,包括胡爾克、奧斯卡、保利尼奧、佩萊等。”

《福克斯體育》。

而巴西媒體《環球體育》則評論,“中國足協為了限製中超俱樂部的盲目投資引援,將頒布新政策限定球員工資的上限。此前,中超俱樂部利用金元足球,引進了巴西球星奧斯卡、胡爾克等人,然而這些大牌球星的到來,還沒有給中國足球有實質性的幫助。”

《福克斯體育》也預言這項規定會對中國足球帶來結構性影響。

“在中國足協限製薪水的政策下,中超金元聯賽肯定會發生巨大變化,中國本土球員要和俱樂部重新簽訂合同。”

易建聯再次傷退,無礙廣東豪取15連勝

這個賽季的廣東男籃,在易建聯的帶領下,展示出了對於總冠軍的極度渴望。

在聯賽第15輪對陣山西的比賽中,儘管山西男籃在第一節利用新的首發陣容取得領先,但易建聯帶領著外援很快在第二節打出一波10比0的高潮,將分數拉開。

比賽進行到第三節,雙方的分差一直維持在20分左右。而就在球迷以為比賽要進入波瀾不驚的“垃圾時間”時,意外的傷病又找上了易建聯。

當第三節還剩4分17秒時,山西隊搶下前場籃板二次進攻,劉冠岑空切接球上籃,面對易建聯的封蓋,劉冠岑做出了一個抬手動作,他的右手肘就這樣打到了易建聯的鼻子,直接將易建聯的鼻子打開了一個口子。

帶血的紙巾。

就在那一刻,易建聯痛苦倒地,雙手摀住鼻子,但鮮血依然從傷口中湧出。

這次意外也讓易建聯被迫下場,並在下場後直接回到更衣室治療。但即便只打了三節比賽,易建聯也已經在25分鍾時間里得到了30分和8個籃板。

這個賽季,易建聯場均可以得到22.5分、9.8個籃板和0.6次助攻,得分位居CBA本土前三,籃板也是前二的存在。正是在他這般外援級別的表現之下,廣東男籃如今高居聯盟榜首,以15戰全勝的戰績領跑全聯盟。

C羅向外界展示了自己鑲有424塊鑽石的尊貴腕表。

太土豪!媒體詳解C羅奢華生活

C羅最近在新聞里真的“很忙”。近日,一家意大利八卦雜誌《Chi》和意大利媒體《都靈體育報》揭秘了C羅的奢華生活。

從《Chi》雜誌的標題《克里斯蒂亞諾·羅納爾多:億元先生的一天》就不難感受到,C羅的生活有多麼“土豪”,用《Chi》雜誌的話說,“C羅的財產足以讓他過著阿拉伯酋長般的生活。”

據報導,C羅加盟尤文圖斯的年薪高達約3100萬歐元,每小時3500歐,每秒鍾就能賺1歐。加上耐克2400萬歐元的讚助費和DZAN(意甲轉播商)、清揚、Yamamay(不久前邀請C羅代言的意大利知名內衣品牌)等代言和廣告收入,葡萄牙巨星每年的收入可達到1億歐元。

而不久前在參加對陣曼聯的比賽賽前發佈會時,C羅也向外界展示了自己鑲有424塊鑽石的尊貴腕表。據悉,這個鑽石總量到達15.25克拉的手錶,價值超過200萬歐元。

這隻是他生活的冰山一角。

C羅私人飛機。

跟很多巨星一樣,C羅擁有自己的私人飛機,這架經過特殊塗裝的灣流G650造價超過3100萬歐元,今天夏天葡萄牙巨星和家人一起抵達都靈城時便啟用了這個專屬座駕。

C羅的家。

除此之外,C羅目前居住在都靈的富人區一棟高檔的聯排別墅里,車位據悉有多達20個,擁有私人泳池和健身房。

C羅的跑車。

C羅最愛的跑車是時速最高可達420km/h、全球限量500台的布加迪威龍特別版,除此之外他還擁有法拉利、瑪莎拉蒂、勞斯萊斯等多輛頂級豪車。

在出行方面,葡萄牙天王也從不吝嗇,不久前攜女友去倫敦下榻每晚房費1萬歐元的寶格麗酒店,15分鍾內連開兩瓶高檔紅酒。

C羅下榻每晚房費1萬歐元的寶格麗酒店。

姆巴佩曬肩傷照片自比大空翼

曾在日本被封為“神作”的《足球小將》,對於足壇的影響到底有多大?或許,姆巴佩的一則社交網絡狀態,可以給出答案。

姆巴佩曬圖。

姆巴佩在法國與烏拉圭的國家隊比賽中撞傷了肩膀,11月23日,他更新了自己的社交網絡,並用大空翼的造型對比自己的傷病。不難看出,這位法國足球的未來之星,也受到了《足球小將》的影響,並且是一位“真愛粉”。

值得一提的是,在《足球小將》中,主角大空翼曾遭遇嚴重的肩傷,但依然率領南葛中學實現全國三連霸。姆巴佩將自己與大空翼作比,也是激勵自己擺脫傷病的困擾。

納達爾邁阿密享受假期,將於年底復出

隨著年終總決賽的結束,一個漫長的賽季也走向了尾聲,球星們已經開啟了渡假模式,這其中就包括納達爾。西班牙人目前已經回歸自己除了紅土之外最愛的地方——大海。

日前,納達爾在個人社交媒體上發佈了一張照片,他將前往邁阿密渡假。

納達爾今年最後一場比賽,是在美網半決賽對陣德爾波特羅,當時在輸掉前兩盤後,他因為膝蓋傷勢複發而選擇退賽,此後便接連退出了亞洲賽季的幾站比賽。

緊接著,納達爾又因為腳踝手術而錯過了年終總決賽。在別人都拚命為年終排名奮鬥的時候,納達爾卻只能不斷地與傷病作鬥爭。

不過,納達爾復出之戰的日期已經確定。12月28日,他將參加阿布紮比表演賽,屆時,納達爾將與德約科維奇、安德森、卡恰諾夫、鄭泫等人爭奪該項賽事的冠軍。

今日導視:

19:35 CBA常規賽第15輪 八一VS新疆

19:35 CBA常規賽第15輪 廣廈VS天津

19:35 CBA常規賽第15輪 廣州VS遼寧

19:35 CBA常規賽第15輪 四川VS北京

19:35 CBA常規賽第15輪 深圳VS山東

19:35 CBA常規賽第15輪 福建VS吉林 CCTV5

19:35 CBA常規賽第15輪 青島VS上海

01:00 NBA常規賽 森林狼VS籃網

03:30 德甲第12輪 勒沃庫森VS斯圖加特

04:30 NBA常規賽 灰熊VS快船

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽