《鋒味》首期林依晨為謝霆鋒準備意外“見面禮”
2018年11月23日16:19

原標題:《鋒味》首期林依晨為謝霆鋒準備意外“見面禮”

  中新網11月23日電 浙江衛視《鋒味》將於11月24日22:00點溫暖開播。節目中,首次與謝霆鋒合作的林依晨就用一場驚喜,拉開了此次鋒味之旅的序幕。魚子醬、伏特加、胡瓜魚……這次兩人一同來到俄羅斯聖彼得堡,不僅嚐遍了這些標誌性的俄羅斯美食,還因為胡瓜魚的吃法發生了一段“小插曲”。

主辦方供圖

  林依晨送謝霆鋒“小驚喜”,首度合作就因“吃”鬧“分歧”

  首期《鋒味》中,此前從未有過合作的謝霆鋒與林依晨兩人在俄羅斯名城聖彼得堡相聚。雖然自稱和霆鋒不熟,但林依晨卻絲毫沒有表現出生疏感,反倒準備和節目組一起,給謝霆鋒製造一場意外的“驚喜”——在聖彼得堡的一間伏特加博物館中,林依晨裝扮成服務員,悄悄給謝霆鋒準備了一份神秘“小禮物”。不過,謝霆鋒很快就看穿了節目組的套路,雲淡風輕地來了一句“這麼多年了,還是要試圖整我。” 究竟是什麼“小禮物”呢?本週六的節目就將揭曉答案。

  經過這一番驚喜的見面環節之後,謝霆鋒與林依晨很快就拉近了距離,如同老友重聚般聊天,享受著聖彼得堡的美食與風光。不過美好的默契卻“好景不長”,二人很快就為了一件有關“吃”的事情發生了爭議。在面對聖彼得堡傳統美食胡瓜魚時,林依晨堅稱“我覺得自己的吃法沒問題”,謝霆鋒則說,“我覺得她的吃法有些誇張”。原來,林依晨把胡瓜魚吃得精光,謝霆鋒則吃出了一副完整的魚骨,二人為各自的吃法相持不下,“爭執”的場面令人忍俊不禁。

主辦方供圖

  謝霆鋒質疑魚子醬大餐不講究,三度離席只為極致味覺享受

  林依晨此番做客《鋒味》,謝霆鋒一展紳士風度,帶著林依晨來到聖彼得堡著名的耶利謝耶夫斯基超市,體驗當地著名的風味美食魚子醬。不料,對美食的極致要求竟讓謝霆鋒三度離席,讓林依晨一臉驚訝。

  原來,謝霆鋒覺得按照吃魚子醬的傳統,應該用貝殼勺子,而超市竟然只提供了金屬勺,金屬勺會破壞魚子醬的風味。對魚子醬品種如數家珍的謝霆鋒,自然不願意如此將就。他三度離席,向店家討要貝殼勺,這不僅體現出他對俄羅斯美食傳統的尊重,也展現了謝霆鋒對料理的嚴謹態度和對美食的極致追求。

主辦方供圖

  林依晨與謝霆鋒在聖彼得堡還品嚐了哪些美食呢?鎖定每週六22:00,浙江衛視《鋒味》將帶來更多獨家精彩,分享美食,分享愛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽