東莞茶山鎮通報老師上課爆粗口:學校解聘老師
2018年11月23日16:01

  原標題:東莞茶山鎮通報老師上課爆粗口:學校解聘老師,全鎮排查師風

  針對廣東東莞茶山鎮京華學校二年級老師傅某在班上批評學生時常爆粗口一事,11月22日下午,茶山鎮宣傳辦公室官方微博賬號@福滿茶山 發佈落款為該鎮教育辦的處理通報稱,責成學校解除該老師與學校的聘用合同,今後不能複聘。

通報稱,近期,茶山鎮教育辦將在全鎮開展師德師風大排查,發現師德師風違規問題將進行問責。

11月23日上午,茶山鎮宣教文體局的工作人員對澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,目前已要求京華學校按照通報文件內容執行。

  同日,京華學校陳姓校長對澎湃新聞表示,將按照文件要求執行,涉事老師傅某目前也已停課。陳姓校長表示,涉事老師傅某所帶的二年級五班和六班部分家長昨天知曉此事後來到學校溝通,校方將引以為戒,加強師風師德建設,希望該名老師能吸取教訓。

  11月21日,京華學校二年級六班一家長向澎湃新聞爆料稱,他8歲的孩子婷婷(化名)近期髒話脫口而出。他在孩子身上放了錄音設備,發現孩子的語文老師傅某在班上辱罵學生,數天內的多段錄音中,傅某對學生說出“蠢貨”、“垃圾”、“神經病”等侮辱性話語。

  婷婷爸爸向澎湃新聞提供了四段錄音,他稱其中的內容分別是四天內婷婷上的四節語文課的錄音,錄音中有“蠢豬!往後翻!豬都比你聰明,我在講課的時候別動!動一下打一下!”等語句。

通報 微博@福滿茶山 圖
通報 微博@福滿茶山 圖

  11月22日,茶山鎮宣傳辦公室發佈落款為該鎮教育辦的《關於對京華學校老師上課爆粗口事件的處理通報》,其中稱:經調查,該校206班語文老師在班上爆粗口罵學生,情況屬實。 該老師的行為嚴重違反了教育部頒發的《中小學教師違反職業道德行為處理辦法(2018年修訂)》第四條第(五)點,造成了嚴重不良影響。

  該第四條第(五)點規定,“歧視、侮辱學生,虐待、傷害學生”屬於應予處理的教師違反職業道德行為。

  通報稱,茶山鎮教育辦對此事作出如下處理:

  1。責成學校解除該老師與學校的聘用合同,今後不能複聘。2。責成學校進一步加強全體教師的師德師風教育,同時做好與家長的溝通工作,杜絕此類事件再次發生。3。責成學校及時開展對學生進行心理干預和心理疏導,排除不良情緒,讓學生剋服恐懼心理,讓其快樂成長。

  通報顯示,茶山鎮教育辦要求各學校要以此為鑒,進一步加強師德師風教育。近期,茶山鎮教育辦將在全鎮開展師德師風大排查,發現師德師風違規問題將進行問責。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽