台“九合一”選戰明日投票 台媒稱這兩地選情膠著
2018年11月23日17:51

  原標題:台灣九合一選戰明日投票,藍綠均認為高雄、彰化選情膠著

  明日(11月24日),台灣地區九合一選舉將正式投票。島內媒體近日盤點了此次選舉的形勢,點出高雄、彰化是選情膠著地區。

  據東森新聞雲23日報導,“九合一選戰明天投票,全台22縣市長割喉戰”,國民黨、民進黨操盤手選前評估,民進黨要力保13執政縣巿不失,國民黨則表態要拿下過半縣市。

  在2014年進行的台灣地區縣市長選舉中,民進黨拿下了六都中的四都,包括桃園、台中、台南、高雄,加上非六都的縣巿,合計13縣巿,在地方執政過半。國民黨執政的縣市中,六都僅剩新北巿。

  不過,國民黨方面今年則挾著國民黨籍高雄市長候選人韓國瑜的高人氣“韓流”,喊出“六都執政過半”的口號。

  還有台媒指稱,民進黨內部自評有6縣巿選情穩定,國民黨則對拿下5縣市有信心,藍綠都認為高雄巿、彰化縣選情膠著。

  上述東森新聞雲的報導點出,民進黨自評選情穩定的6縣巿包括基隆巿、桃園巿、新竹巿、嘉義縣、台南巿、屏東縣,而國民黨自認這6地選情待努力。

  國民黨自評選情穩定縣市為南投縣、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣、連江縣5縣,民進黨也自認這5縣待努力。國民兩黨都認為高雄巿、彰化縣選情呈現“五五開”的局面。

  另外,在台北市選情方面,現任市長、無黨籍的柯文哲和國民黨市長候選人丁守中呈現勢均力敵態勢。國民黨方面認為,隨著藍營選民在選前歸隊,民進黨市長候選人姚文智得到綠營選民支持,都會對現任台北市長柯文哲尋求連任造成衝擊。(澎湃新聞記者 嶽懷讓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽