中國警方查獲製售假安全套團夥 涉案金額達5000萬
2018年11月23日08:20

  原標題:中國警方查獲製售假安全套犯罪團夥 涉案金額達5000萬

  參考消息網11月23日報導 海外媒體稱,中國警方成功破獲一起製造和銷售假冒偽劣安全套的案件。

  據美國《新聞週刊》網站11月21日報導,這一案件導致17人被拘留,他們主要在河南和湖北等地生產假冒偽劣的安全套,然後在浙江進行包裝,之後在中國的中東部地區銷售。公安機關沒收了價值700萬美元(約合5000萬元人民幣——本網注)的非法和不正當生產的安全套,並稱這個犯罪團夥的行為構成了公共健康風險。

  “大象”品牌安全套的產品經理何辰(音)對《南華早報》說:“有些廉價安全套甚至是‘回收’使用過的安全套而來的。”他解釋說,合規的安全套生產過程應當包括“消毒以及針對漏洞和薄弱點進行電子檢測”。

  何辰說:“在那些通常非常髒的非法作坊里,他們不太可能有控製細菌和真菌水平或是檢測漏洞的正確方法。這些機器非常昂貴,我認為他們不會費勁去買。”

  報導稱,這些假冒偽劣產品被包裝成“杜蕾斯”和“岡本(日本一家安全套製造商)”品牌,以及中國本土品牌“傑士邦”和“第六感”,毫無戒心的購買者很容易受騙。被拘留的嫌犯現在面臨製造和銷售假冒偽劣產品的指控,警方的調查還在繼續。

  報導稱,今年2月,中國警方發現並繳獲200萬枚假冒偽劣的“杜蕾斯”和“岡本”安全套,這些產品都是在不衛生的條件下製造出來的。

  報導還稱,在2015年對河南一家非法安全套生產工廠展開突襲之後,警方查獲了約300萬枚同樣的“有毒”安全套。(編譯/張琳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽