首屆「深水埗節」盛況空前 為期九個月,首辦大巡遊
2018年11月22日20:57

隨著社會發展,深水埗人口結構及社區設施 不斷在蛻變中。由深水埗各界慶典委員會主辦,九十個地區社團及全港性機構支持下,首次舉辦「深水埗節」,以「優質生活,精彩人生」為主題舉辦一連串各項特色活動,藉以展現深水埗新面貌,表達對美好生活的追求,凝聚社會正能量,提升居民幸福感 。

深水埗各屆慶典委員會主席暨「深水埗節」籌委會主席黃達東表示,由現在至明年8月將主辦及合辦超過50個大小不同的活動。 相信將吸引二十萬人次參與,將吸引500個商戶支持。活動包括首次《深水埗節大巡遊》 ,有超過幾十個機構及社團一齊參與,將在明年4月下旬舉行。香港賽馬會初步擬定提供《雪特蘭小馬》參與活動,不同階層居民近距離接觸及拍攝留念 。 中華電力提供電動車讓民居體驗環保及創新的生活方式。其中2月17日舉行《親子兒童奧林匹克運動會》修哥胡楓將和超過1500小朋友及家長一齊參與家庭運動日,宣傳健康生活及親子的重要性。《愛在深水埗》幫助幾百個有需要的家庭,更換燈泡﹑扶手及設置防滑墊改善家庭環境。《電競新時代》透過時興的電競比賽,鼓勵青年人多參與社區活動從而建立社區聯繫﹑還有《深水埗好聲音》初賽在網上舉行,決賽擬定在西九龍中心舉行,邀請李龍基及曾航生任表演嘉賓及評判。《深水埗積分獎賞計劃》也是重點項目,我們預算線上線下有近10萬人次參與,目前有區內三大商場參與,將吸引500個商戶支持。積分計劃將與香港旅遊發展局合作,將深水埗吃喝玩樂好去處,介紹給全港市民及海外遊客,不但能展現深水埗新面貌,同時促進當區經濟發展。

深水埗節大會主席陳明耀表示,很開心是次活動得到不同團體的支持,凝聚力量為深水埗搭建一個共融的平台。邀請了全港性的機構作為支持單位,如香港賽馬會﹑香港旅遊發展局﹑中華電力﹑香港中華煤氣﹑九龍巴士﹑九龍社團聯會﹑D2 Place﹑西九龍中心﹑黃金電腦商場﹑中華總商會(深水埗聯絡處)﹑香港工業總會﹑香港國術總會﹑香港電腦業協會﹑香港五邑總會及香港天津聯誼會。機構將會以不同形式支持「深水埗節」。

出席活動 的主禮嘉賓有深水埗專員李國雄太平紳士及區議會陳偉明副主席 ,大會還邀請了胡楓、李龍基、曾航生、香港小姐朱慧敏為活動大使。他們與深水埗都有很有淵源,相信可以為「深水埗節」增添更多人氣關注,宣傳社區正能量。

「深水埗節」將會展開九個月的活動,所付出的人力及物力十分龐大,相信深水埗的居民能夠同心協力,發揮團結關愛精神。期待與大家齊心協力,為深水埗打造「優質生活,精彩人生」的目標而努力。

原文連結:

首屆「深水埗節」盛況空前 為期九個月,首辦大巡遊

相關文章:

首屆「深水埗節」盛況空前 為期九個月,首辦大巡遊

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽