收「大信封」前的5個signal!
2018年11月22日17:35

職場都是一個暗藏殺機的地方,稍一不慎隨時面臨「炒魷魚」的風險。最可怕的是,人類都是複雜的動物,有時上司想解僱你卻一直壓著不說,殺你一個措手不及,無法作出打算。因此你要學懂察言觀色,一旦發現這5個收「大信封」的信號在你身上發生,你就要小心啦!

信號1.感受到上司的敷衍

當你的上司對你的工作表現感到不滿時,他們都難以掩飾自己的情緒。有時這個信號可能不明顯,但如果你發現上司開始有意無意避開你、回答你的問題時只作敷衍回應,這可能表明你最近的工作表現需要作重新評估。

信號2.不再被委以重任

職場中能力更強的員工通常都會被委以重任,這也能為他們升職加薪鋪路。工作量減少,聽起來好似好開心,但也可能傳遞著一個信息:「上司認為你不能再勝任大量或者有挑戰的工作了。」

信號3.不斷聽到相同的負面評價

無論你工作有多努力,有時都一定會聽到負面的評價,不過這都能令你的工作表現、能力得到正面的提升和進步。如果上司偶爾提醒你某些事情可以做得更好,你都不需要擔心,只要改過來就好了,但如果上司只針對一件事反覆提醒你,就要注意啦。這說明他們沒看到你對此做出任何改變,從而對你的辦事能力有所改觀。

信號4.不滿意你的工作

有時上司會不滿意你所做的重要文件,甚至會否定你的在會議上提出的計劃書。當然,偶爾發生這些事情都是正常的,但如果你經常碰到這些事情,這可能表明了你上司的想法,他想利用這個方法暗示你應自動辭職,亦不再願意給你任何有建設性的意見。

信號5.雞蛋裡挑骨頭

有些上司一旦決定要開除你之後,於是就開始針對你,你每做一事都找你不足的地方。不是話你這裡沒做好,就是挑剔你那裡還沒做到位,反正要放大你做得不好的地方,故意讓你生氣,然後只要你稍微表現出不滿的情緒時,就會直接說你態度不端正,更加針對你,逼得你忍無可忍,主動提出辭職。

如果以上情況真的在你身上發生了,那就要在問題出現前趕快解決。最好的辦法就是定期與上司交流,明確地讓他知道你正努力改善不足的地方。

Edit: Joey

Photo: 網路圖片

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽