羽聯排名:四個第一積分破10萬 林李分列第13第14
2018年11月22日14:44

  香港時間11月22日,世界羽聯公佈了最新一期的世界排名,五個單項整體變動不大,有小幅微調。國羽在混雙上依然排名首位,桃田賢鬥和戴資穎分別領跑男單和女單,吉迪恩/蘇卡穆約男雙居首,女雙前三都是日本組合。五個單項的世界第一除女雙外,積分都過了10萬分。

  男單,積分已經衝破10萬分的日本選手桃田賢鬥高居首位,石宇奇、周天成、阿塞爾森、諶龍、孫完虎、金汀、斯里坎斯、西本拳太和蘇吉亞托分列2-10位。因病繼續休養的李宗偉排名下降到了第14位,林丹排名第13位,黃宇翔位居第25。

  女單,戴資穎的積分同樣破了10萬分,繼續遙遙領先。山口茜、陳雨菲分列第二和第三。西班牙名將馬林排名升至第四位,奧原希望排名第五,缺席了本週印度公開賽的名將辛杜下降到第六位。何冰嬌、因達農、內維爾、成池鉉分列7-10位。高昉潔排名13,蔡炎炎第20,陳曉欣24,韓悅27,李雪芮41。

  男雙,前五位沒有變化,吉迪恩/蘇卡穆約積分也破了10萬,隨後是李俊慧/劉雨辰,嘉村健士/園田啟悟、陳宏麟/王麒麟、劉成/張楠。今年表現不錯的韓呈愷/周昊東排名11,何濟霆/譚強位居第14位。

  女雙,日本組合佔據前三,福島由紀/廣田彩花、高橋禮華/鬆友美佐紀、鬆本麻佑/永原和可那分列前三,印尼組合波莉/拉哈約排名第四,國羽的陳清晨/賈一凡下降到第五位。賈一凡受困於手腕傷病,法國賽回來之後休息了很長時間,她和陳清晨賽季末的表現備受關注。

  混雙,國羽前十中佔據三對,其中鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍分列前兩位。日本的渡邊勇大/東野有紗升到了第三位,印尼的阿馬德/納西爾下降到第四,香港組合鄧俊文/謝影雪排名第五位。張楠/李茵暉排名第十位。

  在五個項目排名中,只有女雙的世界第一積分沒有達到10萬分,其餘四個項目的頭名積分都過了10萬。選手積分不斷創造新高一方面與世界羽聯積分體系改革有關,另一方面也顯示了這些各自項目的世界第一的統治力。

  (since)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽