國乒無人入圍最佳教練提名 老帥:這是扶貧頒獎?
2018年11月22日10:59

  11月21日,國際乒聯公佈了2018球星頒獎盛典最佳殘疾人男女運動員、年度突破新星以及最佳教練提名。令人大跌眼鏡的是,乒乓強國中國竟無人入圍最佳教練提名,而這也是國乒連續兩年無緣該項提名。

  對此,國乒老帥吳敬平在微博發表《看不懂的國際乒聯》一文,炮轟國際乒聯一味打壓中國隊。

  吳敬平首先列舉了獲得最佳教練提名的三位教練:“今天,國際乒聯公佈了2018年度頒獎典禮各項提名名單。在最佳教練員提名中,印度國家隊教練因在英聯邦運動會中取得優異成績獲得提名;瑞典國家隊教練因獲得世錦賽團體銅牌獲得提名;德國國家隊教練因法烏獲得歐洲盃冠軍和法烏、奧恰曾經獲得2018年世界排名第一獲得提名。”

  隨後,他話鋒一轉,表示國際乒聯對中國隊在2018年獲得的非常優秀的成績視而不見,“樊振東獲得2018年亞洲盃冠軍、世界盃冠軍、世錦賽團體冠軍、連續7個月世界排名第一。女隊也包攬了2018年亞洲盃冠軍、世界盃冠軍、世錦賽團體冠軍,世界排名第一。這樣的成績居然比不上英聯邦比賽的成績,比不上世錦賽銅牌的成績,比不上曾經的世界排名第一的成績。”

  “年度頒獎年度取得最好成績的團隊連提名都沒有,請問國際乒聯,這是最佳的頒獎典禮還是扶貧頒獎?”老帥質疑道:“既然是年度的頒獎典禮,就應該公平對待每一個優秀的團隊和教練員、運動員。而不是把最優秀的團隊和最優秀的運動員、教練員排除在外,這是非常的不公平和不專業。”

  陪伴了馬琳、王皓、許昕、樊振東等幾代人成長的吳敬平,深知國乒強大的背後是日以繼夜的苦練、是任何一個國家的球隊都不可比的巨大努力,“教練員和運動員也同樣付出了巨大的努力和代價,而他們的努力卻得不到一點國際乒聯的尊重。這種荒誕走板的年度頒獎典禮估計在國際上找不到第二個,絕對最佳。”

  老帥最後寫道:“我希望國際乒聯應該堅持公平、公正的原則,尊重每一個團隊、教練員和運動員的辛苦付出。而不是一味的在打壓中國隊的路上越走越遠,失去了作為乒乓球最高權利機構的威信,鬧出更多的國際笑話,讓人大跌眼鏡。”

  此前,國際乒聯已經率先公佈最佳男運動員、最佳女運動員以及最佳得分提名。各獎項最終評選結果將由球迷投票和專業評審兩方面構成,獲獎名單將於12月12日在仁川舉行的球星頒獎盛典現場揭曉。

  完整提名如下:

  最佳男運動員:法烏(德國)、卡爾德拉諾(巴西)、樊振東(中國)、張本智和(日本)

  最佳女運動員:丁寧(中國)、伊藤美誠(日本)、李倩(波蘭)、王曼昱(中國)

  最佳得分:丁寧(中國)、許昕(中國)、伊藤美誠(日本)、鬆平健太(日本)、法烏(德國)

  最佳殘疾人男運動員:法比恩·拉米雷特(法國)、喬迪·莫拉雷斯(西班牙)、佛洛里安·凡·艾可克(比利時)

  最佳殘疾人女運動員:徐素妍(南韓)、薛娟(中國)、凱莉·凡·宗(荷蘭)

  年度突破新星:芭特拉(印度)、斯佐科斯(羅馬尼亞)、張禹珍(南韓)

  最佳教練:馬西莫·科斯坦蒂尼(意大利)、伍爾夫·卡爾鬆(瑞典)、羅斯科夫(德國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽