江蘇鎮江對碩士以上人才購房補貼 博士補貼20萬元
2018年11月22日17:19

  江蘇鎮江對碩士以上人才購房補貼,博士畢業生補貼20萬元

  澎湃新聞 來源:澎湃新聞

  11月21日,江蘇省鎮江市人才公共服務平台出台畢業生就業創業購房補貼的實施細則。自2019年起,於每年7月工作日期間,由申請人所在企業負責統一申報,人才資格認定後,分3年給予碩士、博士畢業生申請人15萬元、20萬元的購房補貼;購房補貼按照第一年40%、第二年30%、第三年30%的比例予以發放。

  細則明確申報對象的類別有:在鎮江市企業(須依法在該市繳納城鎮職工基本養老保險的企業)就業的“雙一流”高校(指一流大學建設高校和一流學科建設高校)和駐鎮高校全日製碩士、博士畢業生(不含勞務派遣人員),出國(境)留學並在國(境)外取得國家教育部門認可的碩士及以上學曆的畢業生,在校學習期間所在院校為世界綜合大學排名(指QS世界大學排名、USNEWS世界大學排名、泰晤士高等教育世界大學排名、上海交通大學世界大學學術排名ARWU)前500名高校的也可提出申請;與該市市區(包含丹徒區、京口區、潤州區、鎮江新區和鎮江高新區)企業簽訂勞動合同一年以上並繳納社會保險金的;同時,初次來鎮就業創業繳納社會保險之日起不滿5年的。

  細則明確了補貼標準和期限:分3年給予碩士、博士畢業生申請人15萬元、20萬元的購房補貼;購房補貼按照第一年40%、第二年30%、第三年30%的比例予以發放。補貼申請人所購房產為一人所有的,補貼金額分學曆按照15萬元或20萬元核定,最高不超過房價總額的30%;房產為多個產權人共有的,補貼金額按補貼申請人所占房屋產權份額核定核算,每個人按學曆分最高不超過15萬元或20萬元,享受的補貼總額合計不超過房價總額的30%。

  如申請人在此期間,因工作調動等原因停止在市區繳納城鎮職工養老保險或進行房屋交易,則後續補貼停止發放;申請人因工作調動等原因,在每年7月1日(不含當日)前,在市區範圍內跨行政區劃變更養老保險關係的,由變動後的企業納稅登記地所屬區負責當年購房補貼發放。

  此外,須是申請人首套自住商品住房(購置房屋前補貼申領人名下沒有任何擁有產權的住房”);所購房屋需坐落為市區範圍,包含丹徒區、京口區、潤州區、鎮江新區和鎮江高新區;所購房屋簽訂《商品房買賣合同》和《二手住房買賣合同》網簽時間在2018年8月10日(含當日)至2023年8月9日(含當日),網簽時間須在簽訂勞動合同並繳納社會保險金之後。

  根據細則,申報時間和程序為:自2019年起,於每年7月工作日期間,由申請人所在企業負責統一申報;8月1日起,企業納稅登記地的區級人社部門負責人才資格認定,市國土資源部門負責首套自住商品房認定,市住建部門負責購房補貼標準核定,市區兩級財政部門按照現行財政體製和相關規定負責資金調撥。9月31日前區人社部門將購房補貼發放至申請人個人社保卡;所購商品住房在補貼政策執行期限內已取得商品房初始登記證的,須在2023年12月31日(含當日)前完成辦證納稅並申請補貼,逾期未辦理的,視同自動放棄補貼,不予補發。執行期限內房屋未竣工交房的,須在2023年12月31日(含當日)前,攜購房合同到轄區人社部門辦理相關登記手續,並在房屋取得商品房初始登記證後三個月內完成辦證納稅並申請補貼,逾期未辦理的,視同自動放棄補貼,不予補發。

  鎮江市地處江蘇省西南部,東南接常州市,西鄰南京市,北與揚州市、泰州市隔江相望。全市土地總面積3847平方公里,占全省3.7%。

  鎮江市統計局統計分析稱,隨著寧鎮揚一體化的熱潮,鎮江房價節節攀升加上買漲不買跌的心理,鎮江樓市供不應求。“寧鎮揚”指的是江蘇省的南京、鎮江、揚州3座城市,此外,寧鎮揚範圍內還有高郵、儀征、丹陽、揚中、句容5個縣級市、寶應1個縣。

  根據安居客平台數據,鎮江11月二手房均價為9738元/平方米,環比上升0.05%,同比上漲7.11%。

  鎮江市政府網站數據顯示,鎮江市2017年末戶籍總人口270.9萬人,比上年減少1.08萬人,其中市區戶籍人口102.93萬人,比上年減少0.5萬人。年末常住人口318.63萬人,比上年增加0.5萬人。城鎮居民人均可支配收入為30045元,農村居民人均純收入14518元。

  (本文來自於澎湃新聞)

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽