學聯張秀賢:學生犯法無大不了
2018年11月22日03:00
張秀賢稱「學生犯法其實無咩大不了」。

【星島日報報道】控方播放佔中啟動後台上主持的發言片段,身為主持之一的學聯常委張秀賢於一四年九月二十七日晚上十時宣布「我哋已經有五萬人啦」,「以前公民抗命參與人數已達五百人,但而家有五百倍!」,又指學聯在佔中啟動前已早佔領中環遮打道,而「和平佔中」只是其延續,而「罷課成功令佔中提早啟動」,故佔領行動嚴格來說是由學聯發起及主辦,而且「學生犯法其實無咩大不了」。至於學聯常務秘書鍾耀華則呼籲群眾勿將現場照片上載到互聯網,已上載的片段應刪除,因警方正大肆搜括相關片段。

張秀賢呼籲到底參與集會的民眾應趁機會認識新朋友,並應「叫facebook朋友及親友到場增援」,「以前公民抗命參與人數已達五百人,但而家有五百倍」,創歷史新高,但仍然包括黃之鋒的六名學生仍未被釋放,故向警方呼籲,「一日唔放人,(我哋)一日都會喺度」,又大喊,「大家坐埋一條船,守住香港,抗命不認命,香港我主場」。張秀賢又指使民眾到不同防線增援,如當警方抬走參與人士時「女性要大嗌『我要女警』」,這樣的話男警便負責抬男士,女警便負責抬女性,屬能拖延時間的戰略。張稱,「人數就是大家最好的防護罩」,呼籲民眾留守並要求親友增援以鞏固防線,並重申不能拋棄被捕的黃之鋒、周永康、岑敖暉三人。

鍾耀華稱,今日已是罷課第七天,鼓勵群眾只要「捱到聽日」就能吸引更多人到場支持。他多次重複需要「守好要塞」,指若無人堅守防線,警方就會容易進入繼而清場。直到早上六時許,鍾向民眾稱警方似乎開始蠢蠢欲動,強調民眾要着重防守,「起碼要五到六層嘅人鏈」。

鍾提到政改運動自兩年前開始,他們一直希望透過商討及凝聚等方法,將不同被邊緣化的市民重新納入城市之中,要推翻這個強權,每一位受壓逼的市民都要站出來,這樣當權者才無立足之地,其後高呼「抗命不認命,自主港人路」。直至廿八日下午兩時,鍾耀華鼓動民眾到政府總部進行反包圍警方行動,從而令到警方無法清場,並指民眾不須負上刑事責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽