夜讀:葫蘆島一轎車衝撞兒童致5死 京津冀再迎重汙染
2018年11月22日22:37

原標題:夜讀:葫蘆島一轎車衝撞兒童致5死 京津冀再迎重汙染

【熱點】葫蘆島一轎車衝撞兒童致5死 嫌疑人被刑拘

22日中午,遼寧省葫蘆島市建昌縣第二小學門口發生一起車禍,一輛黑色奧迪撞上學生隊伍,致數名兒童倒地。晚間,新京報記者從建昌縣委宣傳部獲悉,截至17時30分,事故已致5名未成年人死亡、19人受傷,其中重傷3人,傷員正在全力救治中。另據人民日報消息,公安機關已鑒定排除該案犯罪嫌疑人韓某華醉駕、毒駕。目前犯罪嫌疑人韓某華因涉嫌以危險方法危害公共安全罪被公安機關依法刑事拘留。

【科學】“天河工程”被指荒誕 參與者:自有考量

22日),中國科學網一篇題為《氣象學家實名批“天河工程”不顧質疑倉促上馬》的文章,再次讓“天河工程”引發關注。據悉,該工程提出利用三江源區天然的水汽輸送格局,採用人工影響天氣技術,把一部分天然落入長江流域的降水截留在或誘導到黃河流域,實現空中調水。新京報記者今天聯繫到部分實名批評的科學家,他們表示,言論繫個人觀點,未經過調研。對於質疑,該工程參與者、三江源生態與高原農牧業國家重點實驗室首席科學家黃躍飛回應新京報記者稱;“天河工程”有自己的考量,正在進行中。

【教育】8所英大學宣佈停招中國學生? 英使館:誤導!

21日,一篇《8所國際一流大學聯合宣佈:不再招收中國學生》的文章在網絡流傳並引發熱議。文中指出,曼徹斯特大學、諾丁漢大學等8所英國大學聯合發佈信息,表示明年開始不再接受部分中國學生的申請。就此,22日,英國大使館文化教育處官方微信公眾號“英國教育觀察Study UK”回應:內容為有誤導性信息可能,英國對於其高等院校接收的國際學生數量不設限製。

【天氣】環境部:至下週一京津冀再現重汙染過程

生態環境部22日通報稱,11月23日至26日,京津冀及周邊地區將出現一次區域性重汙染天氣過程,影響範圍包括京津冀中南部、山西東南部、山東中西部和河南北部。其中,25日夜間至26日上午汙染程度最重,PM2.5峰值濃度可能達到或超過200μg/m³。27日,受冷空氣過程影響,汙染形勢緩解。

【校園】福建惠安一中學50多名學生感染諾如病毒腹瀉嘔吐

11月21日,福建惠安二中,數十名學生腹瀉嘔吐進院治療。學生稱,學校吃完飯後陸續出現腹瀉嘔吐症狀,學校排查共50多名學生出現該症狀。11月22日17時,惠安縣衛生和計劃生育局發出通報,確定症狀為諾如病毒感染,排除食物中毒 。學校方稱,將放假一週,對校園環境進行全面消殺。

【體育】中國田協:儀式活動不得影響馬拉松比賽

22日,中國田徑協會發文稱:全國馬拉松賽事的主辦單位和承辦單位要高度重視競賽組織工作,嚴格執行馬拉松比賽的規則和競賽規程。任何儀式活動不得影響比賽的正常進行,不得影響選手間的公平競賽。

編輯:馬小龍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽