假劣“杜蕾斯”4毛1只被曝光後 北京一售假店被查
2018年11月22日00:40

  原標題:售假安全套藥店被查

  新京報訊 (記者劉經宇 王飛翔)11月20日,新京報刊發《假劣“杜蕾斯”4毛一隻流向28省市小旅館、超市》報導,記者調查發現,大量仿真度高、價格低廉的安全套通過網絡平台和實體店流入市場。

  昨日下午,新京報記者回訪北京十里河一涉事店舖,看到朝陽區食品藥品監管局的執法人員正在清點查封該店舖商品。

  暫扣店舖電腦核查購銷記錄

  據新京報此前報導,在位於北京朝陽十里河的“北京益康盛旺商貿中心”的店舖里,記者見到了幾乎可以以假亂真的高仿“杜蕾斯”和“岡本”等產品。店主陳霞(化名)告訴記者,市面上有的杜蕾斯和岡本系列產品這裏都有,並坦言這些安全套都是高仿的,大盒(12只裝)7塊,小盒(3只裝)兩塊五。陳霞還透露,不少藥店也從她這裏進貨。據瞭解,一些假安全套用劣質矽油替代水溶性潤滑劑,破壞女性生殖系統,成為婦科病的誘因。

  昨日下午,記者回訪該店舖發現,朝陽區食品藥品監管局的執法人員正在清點查封該店舖商品。記者在該店舖內看到,一箱箱安全套被清點後打包裝箱,執法人員正準備下達責令改正通知書。

  在現場執法的劉隊長介紹,該店所經營的杜蕾斯和岡本兩種產品暫沒有找到,目前是對該店的其他品牌安全套進行查封。劉隊長表示,店主現在不承認售賣過假冒安全套,執法人員查封清點可疑產品後將進一步調查。“我們已經暫扣了店舖的電腦,以便進一步核實購銷記錄,店主隨後也將接受詢問。”劉隊長說。

  商場人員稱調查屬實或將清退涉事店舖

  該店舖所在商場的管理公司總經理陳慶也在現場協助執法工作。陳慶告訴記者,昨日上午,朝陽區工商部門的工作人員已經對該店舖進行執法檢查。隨後公司也對該店舖貼了封條。“在調查結果出來之前,我們是不會允許他再開業,如果調查屬實,我們首先會對其罰款,情節嚴重的話將直接清退處理。”陳慶說。

  記者致電杜蕾斯公司瞭解如何辨別其產品真假,工作人員表示目前有兩種途徑,如果消費者購買的杜蕾斯產品生產日期在2018年5月之後,可以根據包裝盒內側頂部的安全碼到官網驗證,“在公司官網搜索防偽,會出現驗證鏈接”。第二種途徑是將產品郵寄回公司檢測。同時,對方還建議消費者到杜蕾斯官方網店或大型商超購買其產品。記者致電岡本公司,尚未有回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽